Préférences diététiques

Afin que vous puissiez savourer notre chocolat sans tracas, nous faisons de notre mieux pour adapter nos produits à la plupart des régimes alimentaires. Que vous suiviez un régime végétalien ou sans gluten, ou que vous souhaitiez réduire votre consommation de sucre, nous vous invitons à lire ce qui suit dans le but de vous assurer de déguster notre chocolat et de rester en santé.

Cocoa beans.

Sans alcool

La plupart de nos chocolats Lindt sont sans alcool. Très peu d’entre eux contiennent de l’alcool ou des liqueurs alcoolisées. Consultez l’étiquetage nutritionnel qui se trouve sur nos emballages pour connaître la liste complète des ingrédients.

Sans produits laitiers

Nos barres de chocolat Lindt EXCELLENCE à 70 %, 85 %, 90 %, 95 %, 99 % et 100 % de cacao ne contiennent aucun produit laitier. Cependant, ces produits sont confectionnés dans des installations où sont transformés d’autres aliments contenant des produits laitiers.

Chez Lindt, plusieurs de nos créations, comme les chocolats au lait et les chocolats blancs, contiennent du lait écrémé en poudre, du lait entier en poudre ainsi que d’autres ingrédients laitiers.

Nous prenons toutes les précautions nécessaires afin d’assurer votre sécurité par le biais d’un programme de contrôle des allergènes et conformément aux bonnes pratiques de fabrication. Toutefois, en raison du risque de contamination croisée, nous ne pouvons garantir que nos produits sont exempts d’allergènes à 100 %. C’est pourquoi nous étiquetons tous nos produits avec la mention « peut contenir du lait ».

Nous continuons de travailler à faire en sorte que nos chocolats soient accessibles à tous et à toutes. Or, nous ne recommandons pas nos produits aux personnes souffrant d’allergies au lait ou d’intolérance au lactose.

Dairy-free chocolate squares.
Open cocoa pod.

Sans soya

À l’heure actuelle, nos produits courants de chocolat noir, de chocolat au lait et de chocolat blanc contiennent tous de la lécithine de soya. La lécithine de soya que nous utilisons provient de fèves de soya sans OGM. De plus, elle est certifiée ProTerra et Cert-ID, conformément aux réglementations de l’Union européenne.

Si cela peut vous consoler, nos barres Lindt EXCELLENCE à 70 %, 78 %, 85 %, 90 %, 95 %, 99 % et 100 % de cacao ne contiennent aucune lécithine de soya. Nos produits de soya sont surveillés dans le cadre d’un programme strict de contrôle des allergènes et sont fabriqués conformément aux bonnes pratiques de fabrication. Cependant, afin d’avertir les consommateurs les plus sensibles à une potentielle contamination croisée, nous étiquetons tous nos produits avec la mention « peut contenir du soya ». Assurez-vous de toujours vérifier l’étiquetage nutritionnel afin de connaître la liste complète des ingrédients.

Alimentation végétarienne

Nous sommes heureux de souligner que tous nos chocolats, incluant les produits LINDOR et Lindt EXCELLENCE, conviennent aux personnes ayant une alimentation végétarienne. Cependant, des produits d’origine animale entrent dans la composition de certains de nos chocolats. Ces produits d’origine animale peuvent être le lait, les produits laitiers, les matières grasses du lait, la crème, la gomme-laque et, parfois, les œufs. Consultez l’étiquetage nutritionnel sur nos emballages pour connaître la liste complète des ingrédients.

Selection of the finest ingredients.
Chocolate and cocoa beans.

Alimentation végétalienne

Nous offrons une sélection de chocolats qui ne contiennent aucun produit d’origine animale et qui peuvent ainsi convenir à une alimentation végétalienne. Cependant, par précaution, nous étiquetons ces chocolats avec la mention « peut contenir du lait », puisqu’ils sont fabriqués dans une installation qui transforme des produits laitiers. Parcourez nos barres de chocolat Lindt EXCELLENCE à 70 %, 85 %, 90 %, 95 %, 99 % et 100 % de cacao pour trouver des options convenant à une alimentation végétalienne. Consultez l’étiquetage nutritionnel sur nos emballages pour connaître la liste complète des ingrédients.

Sans noix

Bien que nous offrions des barres de chocolat ne contenant pas de noix, nous ne pouvons garantir que nos produits Lindt sont exempts de noix à 100 %.

Toutes nos installations fabriquent des chocolats qui contiennent des noix communes, par exemple nos pralinés. Nos produits peuvent donc contenir des traces d’amande, de noisette, de pistache, de noix de macadamia, de noix de cajou ou de pacanes. Au Canada, nous entreposons nos chocolats emballés aux côtés de produits contenant des arachides.

Afin d’assurer votre sécurité, nous étiquetons tous nos emballages avec les mentions « peut contenir des noix » et « peut contenir des arachides ». Même si Lindt applique les processus les plus minutieux de nettoyage, des traces infimes peuvent contaminer d’autres produits en usine. Bien que nous souhaitions que chaque personne puisse savourer nos produits et que nous poursuivions nos efforts en ce sens, nous ne pouvons garantir à l’heure actuelle que nos produits sont sans noix.

Bowls of ingredients.
Cocoa bean with chocolate bar.

Sans gluten

Pour les consommateurs sensibles au gluten, nous offrons certaines options faites de cacao haut de gamme fabriquées sans céréale ni malt d’orge. Ces options peuvent convenir aux personnes ayant ce type de restriction alimentaire. Ces chocolats incluent les barres Lindt EXCELLENCE à 70 %, 78 %, 85 %, 90 %, 95 %, 99 % et 100 % de cacao.

Plusieurs chocolats haut de gamme de Lindt & Sprüngli peuvent contenir du gluten, que ce soit sous forme de céréale ou de dérivés de l’orge. Assurez-vous de vérifier l’étiquetage nutritionnel sur nos emballages pour obtenir plus d’informations et connaître la liste complète des ingrédients.

Consommation réduite de sucre

Les personnes désirant diminuer leur consommation de sucre peuvent se tourner vers nos options à faible teneur en sucre. Notre barre Lindt EXCELLENCE à 85 % de cacao contient seulement 4 g de sucre par portion de 30 g, tandis que notre barre Lindt EXCELLENCE à 90 % de cacao en contient seulement 2 g. De plus, nos barres Lindt EXCELLENCE À 95 %, 99 % et 100 % de cacao sont celles qui en contiennent le moins, à raison de 1 g de sucre par portion. Nous offrons aussi des barres de chocolat au lait et de chocolat noir « sans sucre ajouté », dans lesquelles nous remplaçons le sucre blanc par du maltitol.

Excellence higher cocoa bars.

Best Sellers