

Programme de soutien agricole Lindt & Sprüngli
Chez Lindt & Sprüngli, ça nous tient à cœur. Pas seulement la qualité de notre chocolat, mais aussi le bien-être de nos fermiers et de leurs communautés. C'est pourquoi nous avons créé notre Programme de soutien agricole. Ce programme incroyable nous a permis de mettre en place un système de traçabilité et de vérification pour chaque fève de cacao, pour s'assurer que nous n'utilisons que les meilleurs ingrédients dans la confection de notre chocolat. En même temps, nous sommes en mesure de travailler directement avec les fermiers de chocolat et de les aider – ainsi que leurs communautés – à prospérer. Nous sommes fiers d'être un producteur de la fève à la barre et nous continuerons à puiser dans notre passion pour le chocolat pour bâtir un monde plus juste et plus durable.
Comment Lindt sélectionne ses fèves de cacao
Chez Lindt & Sprüngli, nous sommes dévoués à ne sélectionner et à ne mélanger que les meilleures fèves de cacao, récoltées de façon durable, provenant des meilleures régions de culture de cacao dans le monde.
La saveur d'une fève de cacao dépend de plusieurs facteurs, incluant : l'endroit où elle pousse, le moment de l'année, l'environnement et le processus de récolte. Nous voyons la beauté dans l'unicité de chaque fève et nous nourrissons fièrement nos ingrédients précieux conformément à leurs besoins individuels.
Notre chocolat est le résultat d'années de travail dévoué et du temps passé à peaufiner les formules de nos recettes – qui demeureront toujours un secret bien gardé. Nous avons perfectionné l'art de la confection du chocolat, créant des œuvres d'art qui produisent un chocolat parfait chaque fois.
Le cacao par excellence (en chiffres)
Nombre de fèves de cacao nécessaires pour confectionner 450 g (1 lb) de chocolat.
La quantité moyenne de fèves contenues dans une cabosse de cacao.
Quantité annuelle de fèves de cacao que produit normalement un cacaoyer.
3 facteurs favorisant la croissance des fèves de cacao
Le périple que fait la fève de cacao jusqu’à la barre commence à la ferme. Là, les cacaoyers poussent dans des conditions idéales pour produire les fèves de cacao de haute qualité qui entreront dans la composition du chocolat fin Lindt & Sprüngli:
Temps chaud : Les cacaoyers prospèrent quand le mercure est élevé, entre 18 et 32 °C.
Pluies abondantes : Les précipitations représentent le plus important facteur climatique, celui qui déterminera le succès d’une saison de croissance.
Beaucoup d’ombre : Le milieu naturel du cacaoyer est la forêt amazonienne, où la canopée procure un environnement naturellement ombragé.


«Le goût unique du chocolat Lindt est le résultat d’une sélection rigoureuse, puis du mélange de fèves de cacao de haute qualité provenant des meilleures régions du monde.»
- MAÎTRE CHOCOLATIER LINDT
D’où viennent les fèves de cacao? Jetez un coup d’œil dans une cabosse...

