La différence Lindt

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains chocolats ont meilleur goût? Découvrez les cinq étapes prises suivies par nos Maîtres Chocolatiers pour façonner les chocolats les plus fins.
Master Chocolatier indulging in the aroma of high quality cocoa beans.

Les meilleures fèves de cacao qui soient

Le secret du goût unique du chocolat Lindt repose sur la sélection avec soin des meilleurs ingrédients et la combinaison de fèves de cacao de première qualité, provenant des régions les plus exclusives du monde. Mais en plus du rôle de premier plan de nos normes de qualité, notre chaîne d'approvisionnement durable est tout aussi importante.

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Torréfaction et broyages uniques

Notre processus unique est en perfectionnement constant pendant des décennies. Les Maîtres Chocolatiers torréfient les fèves de cacao pour en faire ressortir toute la saveur, puis ils les broient pour obtenir une texture extrêmement fine, essentielle pour obtenir le goût remarquablement fondant du chocolat Lindt.

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Master Chocolatier roasting cocoa beans for the perfect aroma.

L'invention de Lindt

En 1879, Rodolphe Lindt a révolutionné la confection du chocolat en inventant une technique appelée « conchage » : la masse de chocolat est chauffée puis mélangée vigoureusement pour produire la texture crémeuse et veloutée du chocolat Lindt.

Close up of freshly roasted hazelnuts and warm, melted chocolate.

Des ingrédients d'excellence

Seuls les meilleurs ingrédients provenant des meilleurs terroirs du monde sont assez bons pour les Maîtres Chocolatiers Lindt.
Ceci ne s'applique pas seulement à l'ingrédient principal, les fèves de cacao, mais à tous les autres matériaux comme les noisettes, les amandes et la vanille.

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Finir en beauté

Depuis 1845, les Maîtres Chocolatiers Lindt sont motivés par leur passion et leur dévouement à perfectionner leur art, mettant l'accent sur la création d'une harmonie de saveurs et de textures pour chaque œuvre d'art chocolatée. Le secret est dans les détails.

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Lindt Master Chocolatier adding the final touches to an almond praline chocolate.

Durabilité

C'est important pour nous. On ne se préoccupe pas seulement de la qualité de notre chocolat, mais du bien-être de nos fermiers et de leurs communautés également. Grâce à notre Programme de soutien agricole, nous travaillons directement avec les fermes de cacao et aidons les communautés à prospérer.

Visitez nos cuisines

Rencontrez les artisans derrière les œuvres. Vous en apprendrez plus sur la confection du chocolat, sur la cuisson et sur les secrets de nos meilleures créations, comme le Lindor et nos pralines signature.

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