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Blinis au chocolat et au yogourt glacé aux fraises
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LINDT Excellence
45-60 min.
Ambitieuse

Mmmh...

400 g Fraises congelées

250 g Yogourt aux fraises

50 g Sucre à glacer

150 g Chocolat Excellence 70% Cacao de LINDT

2 Œufs

100 ml Lait

1 c. à soupe Levure chimique

150 g Farine

1 c. à soupe Poudre de chocolat

1 Blanc d'œuf

Une pincée Sel

30 g Sucre

Beurre clarifié (ghee)

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Préparation

Déposer les fraises congelées, le yogourt aux fraises et le sucre à glacer dans un mélangeur. Réduire en purée jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Verser le yogourt glacé aux fraises ainsi produit dans un bol et faire congeler pendant une demi-heure.

Entre-temps, diviser le chocolat en petits morceaux. Mélanger les œufs avec le lait, la levure chimique, la farine et la poudre de chocolat. Ajouter une pincée de sel au blanc d'œuf et fouetter jusqu'à fermeté. Tout en fouettant, ajouter lentement le sucre.

Incorporer le blanc d'œuf et les morceaux de chocolat à la pâte. Pour confectionner les blinis, faire frire la pâte dans le beurre clarifié jusqu'à l'obtention d'une couleur brun doré. Déposer une cuillerée de yogourt glacé aux fraises sur chacun des quatre ou cinq blinis frits. Les décorer de quelques feuilles de basilic finement haché et les saupoudrer de sucre à glacer. Verser un peu de chocolat fondu sur les blinis, au goût, et servir.