0
Petits Gâteaux Au Chocolat
Rendement : 24 à 36 petits gâteaux
chocolat noir 70% Cacao Lindt EXCELLENCE
45-60 min.
Moyenne

Ajoutez une touche de romantisme à votre recette préférée de petits gâteaux, en les couronnant d’un cœur Lindor.

4,6 onces chocolat noir 70% Cacao Lindt EXCELLENCE, haché

1 tasse plus ½ c. à soupe beurre, ramolli

⅓ tasse sucre en poudre

Pincée de sel

6 œufs, séparés

1/4 tasse plus 2 c. à soupe sucre

1/4 tasse plus 2 c. à soupe farine, tamisée

Recette du glaçage par xoshadyxo du site All Recipes

1/4 tasse beurre non salé, ramolli

1 ½ c. à thé extrait de vanille

2 tasses sucre à glacer, tamisé

2 c. à soupe lait

1

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux moules à petits gâteaux de coupelles en papier.

2

Faire fondre le chocolat en suivant les directives à la page 32 et réserver.

3

Battre en crème le beurre, le sucre en poudre et le sel.

4

Incorporer les jaunes d’œufs, un à la fois, dans le mélange de beurre.

5

Ajouter le chocolat fondu.

6

Battre les blancs d’œufs, en ajoutant graduellement le sucre, jusqu’à consistance ferme.

7

Incorporer graduellement 1/3 des blancs d’œufs dans le mélange au chocolat.

8

Incorporer le reste des blancs d’œufs et la farine tamisée.

9

Diviser la pâte uniformément dans les moules à petits gâteaux, en les remplissant environ au 2/3. Cuire au four de 20 à 22 minutes environ. Les petits gâteaux sont prêts lorsqu’un cure-dents inséré au centre en ressort propre.

 

ÉTAPES POUR LE GLAÇAGE :

Recette du glaçage par xoshadyxo du site All Recipes

10

Battre en crème le beurre avec un batteur à main ou le fouet plat d’un batteur sur socle, jusqu’à consistance homogène et mousseuse.

11

Ajouter graduellement le sucre à glacer et battre jusqu’à ce qu’il soit complètement combiné.

12

Ajouter l’extrait de vanille.

13

Verser le lait et battre la préparation 3 à 4 minutes de plus.

14

Utiliser une spatule coudée ou une poche à douille pour glacer les petits gâteaux refroidis. Garnir de truffes LINDOR au chocolat au lait en forme de cœur et savourer!