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Carrés au chocolat classiques
LINDT Excellence 70%
15-30 min.
Facile

Chacun a sa recette de carrés au chocolat préférée. Celle-ci fait partie de nos favorites. La réussite des carrés au chocolat ne dépend pas uniquement des ingrédients, il faut aussi s’assurer qu’ils ne cuisent pas trop longtemps.

3 barres (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 70% Cacao, hachées

1/3 tasse (75 g) de beurre

3 œufs

3/4 tasse (150 g) de sucre

1 c. à thé d’extrait de vanille

1/2 c. à thé de sel

1 tasse (120 g) de farine

1 tasse (150 g) de noix hachées

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Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Graisser un plat de cuisson carré 8 x 8 po (20 x 20 cm) et le tapisser de papier parchemin.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre (consulter la rubrique « Comment tempérer le chocolat »). Remuer constamment.
  • Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
  • Bien mélanger les œufs, le sucre, la vanille et le sel.
  • Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement à la main ou au mélangeur à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter la farine et les noix, puis mélanger pour tout juste combiner.
  • Verser le mélange dans le moule préparé et cuire environ 20 minutes.