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Chocolat chaud classique
4-6
LINDT EXCELLENCE 70%,
15-30 minutes
Facile

Le film « Chocolat » a inspiré les Maîtres Chocolatiers de Lindt en France à créer cette superbe recette de chocolat chaud.

1 pinte (1 litre) de lait

1 gousse de vanille de Madagascar, séparée

1 bâton de cannelle

3/4 c. à thé (3,5 g) de poivre noir en grains (entier)

2 barres (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 70% Cacao, hachées

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Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les épices à feu moyen jusqu’à ce qu’il frémisse, mais sans le faire bouillir.
  • Ajouter le chocolat et remuer au fouet jusqu’à consistance homogène.
  • Retirer la préparation du feu et laisser reposer 25 minutes afin que l’arôme de l’épice puisse s’épanouir.
  • Filtrer le liquide à l’aide d’une passoire et réchauffer avant de servir.