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Pot mangues et granola
4 servings
truffes au chocolat blanc
30-45 min.
Moyenne

Un parfait étagé, frais et vivifiant, fait de granola à l’érable qui ajoute autant de texture que de douceur.

Granola :
¾ tasse (85 g) - avoine
1/3 tasse (40 g) - pacanes, hachées
1 c. à soupe - huile de noix de coco
2 c. à soupe - sirop d’érable

Assemblage :
500 ml - yogourt à la vanille faible en gras
250 ml - granola préparé
9 tasses (150 g) - mangues, coupées en dés
8 - truffes Lindor à la mangue, coupées en quartiers
4 - truffes au chocolat blanc

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1. Granola – Préchauffer le four à 180 °C/ventilateur à 160 °C et combiner l’avoine et les pacanes dans un bol. Dans un autre petit bol en verre, mélanger l’huile et le sirop d’érable. Faire cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes, puis verser le mélange liquide sur l’avoine et les noix. Mélanger le tout pour bien imbiber.

2. Étendre le granola sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes, en mélangeant une fois pour que le tout soit brun doré. Laisser refroidir complètement.

3. Mélanger les truffes Lindor aux mangues, coupées en quartiers, avec le yogourt, puis mettre la moitié du yogourt dans 4 petits verres, à l'aide d'une cuillère. Recouvrir d’étages de granola et de mangues coupées. Répéter les étapes.

4. Garnir d’une truffe Lindor au chocolat blanc pour servir.

Utiliser un yogourt à la noix de coco pour ajouter un goût plus tropical.
Conseil