Bienvenue dans notre cuisine

Entrez dans la cuisine des Maîtres Chocolatiers Lindt pour apprendre les secrets de la confection du chocolat, des pâtisseries et d'une foule d'autres délices.

Chocolatier making a bar of Excellence chocolate.

Dégustez avec tous vos sens

Vous aimeriez déguster le chocolat comme un Maître Chocolatier Lindt? Ouvrez les yeux, tendez l'oreille et inspirez profondément pour apprécier le lustre de notre chocolat EXCELLENCE, le claquement net lorsque vous en cassez un morceau, les arômes de cacao qui s'en dégagent. Découvrez comment savourer toutes les sensations que procure le chocolat avec vos cinq sens.

lire plus

Le voyage du chocolat : de la fève de cacao jusqu'à vous

Chez Lindt, chaque étape de fabrication de notre chocolat est ce qui fait notre fierté depuis 1845. Nous sommes l’un des rares grands fabricants à produire du chocolat de la fève de cacao à la barre. Cela nous permet de contrôler la production jusque dans les moindres détails et de vous offrir un chocolat d'une qualité exceptionnelle, jour après jour.

lire plus
Cocoa farmers holding a basket of cocoa pods over their heads.

Faites connaissance avec les Maîtres Chocolatiers Lindt

Établie aux quatre coins du globe, la famille Lindt est une communauté mondiale qui partage une passion commune pour le chocolat. Chacun de nos Maîtres Chocolatiers apporte à notre cuisine une vision unique, une palette de goût et un bagage culinaire qui inspirent des créations surprenantes et des collaborations passionnantes.

Food and beverages on table top with Excellence bar

Des accords parfaits

Ajoutez finesse et complexité à votre dégustation du chocolat noir en le savourant avec nos suggestions de cafés, de thés et de vins spécialement choisis. Dégustez notre chocolat noir Lindt EXCELLENCE Orange Intense avec un macchiato Copacabana de Bolivie pour une expérience gustative tout en subtilités. Découvrez d’autres accords chocolat avec Lindt.

DÉCOUVRIR

Qu'est-ce qui rend les pralinés Lindt si uniques?

Confectionnés à la main et décorés avec soin, nos pralinés présentent des détails fins qui accentuent toute la saveur et la texture du chocolat. Véritable festin tant pour les yeux que pour le palais, chaque praliné est une œuvre d’art à savourer.

EN SAVOIR plus
Chocolatier decorating pralines.

Le secret du pur bonheur

Avec sa coquille ferme et délicate remplie d'une garniture crémeuse, fondante et onctueuse, pas surprenant que le chocolat Lindor soit l’un des plus adorés dans le monde. Découvrez comment nos Maîtres Chocolatiers Lindt ont créé l'irrésistible et emblématique chocolat Lindor dont vous raffolez.

Le conchage : une invention signée Lindt

Le saviez-vous? Si notre chocolat est aussi onctueux, c'est grâce au conchage, un procédé d'affinage inventé par Rodolphe Lindt en 1879. Toujours utilisé aujourd'hui, le conchage a révolutionné l'industrie chocolatière. En brassant le cacao pendant plus de 72 heures, Lindt a créé un chocolat si fin qu'il fondait entièrement sur la langue.