Notre propre programme de durabilité, le programme d'agriculture Lindt & Sprüngli Farming Program, nous permet de retracer nos fèves de cacao directement à leurs agriculteurs. Ceci permet de soutenir les agriculteurs, leurs familles et les communautés sur le terrain, selon leurs besoins locaux spécifiques.
Les fèves de cacao de grande qualité sont au cœur de notre chocolat
C'est la raison pour laquelle nous avons mis sur pied notre propre programme de durabilité pour les fèves de cacao : le programme d'agriculture Lindt & Sprüngli Farming Program.
Nous sommes fiers de fabriquer nos chocolats en utilisant des fèves de cacao provenant de notre programme d'agriculture. Depuis 2020, 100 % de nos fèves de cacao sont retraçables et vérifiées à l'externe par un tiers parti indépendant. C'est une étape importante pour atteindre notre objectif de récolter tous nos produits de cacao (fèves, beurre, poudre) par l'entremise de nos programmes de durabilité d'ici 2025.
Nous sommes engagés et déterminés
Depuis 2020, 100 % de nos fèves de cacao sont retraçables et leur provenance est vérifiée à l'externe par un tiers parti indépendant.
Notre réseau est vaste
Plus de 91 000 cultivateurs de cacao dans tous les pays d'où proviennent nos fèves de cacao font partie de notre programme d'agriculture.
Nous sommes dévoués
Nous investissons plus de 10 millions USD chaque année dans notre programme d'agriculture.
Notre programme d'agriculture en détail
Le programme d'agriculture Lindt & Sprüngli Farming Program repose sur quatre piliers:
Pilier 1 - La traçabilité de nos fèves
Pilier 2 - La formation de nos agriculteurs
Pilier 3 - Les investissements pour les agriculteurs et les communautés
Pilier 4 - La vérification indépendante de notre programme
Apprenez-en plus sur le site de notre programme d'agriculture à propos des étapes que nous prenons pour améliorer les vies de nos fermiers, de leurs familles et de leurs communautés.
Depuis 2008, Lindt & Sprüngli a construit ou rénové 41 écoles au profit d'environ 5 500 enfants.
Accès à de l'eau potable et sécuritaire
Environ 133 000 membres de la communauté profitent de 224 systèmes d'approvisionnement en eau et de trous de forage construits et fonctionnels depuis 2008.
Soutien des cultivateurs et de leurs familles
Environ 443 formateurs de programme passionnés soutiennent les agriculteurs et leur offrent quotidiennement des conseils.
Accès à de l'eau potable et sécuritaire
Autonomisation par l'éducation
Soutien des cultivateurs et de leurs familles
Protection de la planète
Nos engagements pour un avenir meilleur
Cacao durable
D'ici 2025, 80 % de nos dépenses d'approvisionnement en matières brutes et matériaux d'emballage encourant des risques considérables en matière de durabilité seront couverts par un programme d'approvisionnement durable.
Free from Deforestation
D'ici 2025, nous n'utiliserons aucun cacao provenant de zones qui ont subi la déforestation
Approvisionnement durable
80 % de nos frais afférents aux achats sont pour des matières premières et des matériaux d'emballage, qui courent d'importants risques en matière de durabilité, sont couverts par un programme d'approvisionnement durable.
Diminution de la perte de chocolat
D'ici 2025, pour chaque tonne de chocolat produite, nous couperons de moitié nos déchets créés lors du processus de production
Women in Leadership
D'ici 2025, 40 % de la haute direction sera constituée de femmes
CO2 et le climat
Nous nous engageons à définir un objectif basé sur la science (incluant les portées 1, 2 et 3) avec l'objectif d'atteindre la carboneutralité à long terme, et nous l'annoncerons au plus tard en 2023.
Diminution de l'utilisation de l'eau
D'ici 2025, nous visons de réduire de 10 %, par tonne produite, le prélèvement de l'eau municipale utilisée dans notre processus de production.
Normes de sécurité alimentaires
Nous nous conformons aux normes de qualité et de sécurité alimentaire de Lindt & Sprüngli, et ce, de façon continue.
Lois sur la publicité
Nos produits sont publicisés et annoncés conformément aux lois nationales et internationales.
Environnement de travail sécuritaire
Nous ajoutons sans cesse et de façon proactive des mesures de sécurité pour atteindre notre vision à long terme de zéro temps perdu en raison des accidents
Anti-corruption
Nous ne participons pas à des comportements corrompus et anti-compétitifs
Noisettes cultivées de façon durable
Les noisettes complètes, non transformées, sont un ingrédient clé de certains de nos produits de chocolat. Apprenez comment nous travaillons pour nous assurer que toutes nos noisettes proviennent de programmes de durabilité.
Huile de palme certifiée par la RSPO
Nous comprenons l'impact que l'agriculture sauvage de l'huile de palme peut avoir sur les forêts tropicales et sur la biodiversité. C'est pourquoi nous contrôlons son utilisation dans nos produits et que nous nous engageons à n'acheter que de l'huile de palme durable, certifiée par la RSPO.
Emballage recyclable
Nous essayons de trouver un équilibre entre les emballages visuellement attrayants et des aspects de qualité associés avec la protection du produit. Nous réduisons également les formats des emballages et utilisons des matériaux recyclables lorsque c'est possible.
CO2 et le climat
Nous utilisons de l'énergie pour les différentes étapes de la fabrication du chocolat, notamment pour le chauffage, le refroidissement et le transport. Des émissions de gaz à effet de serre peuvent résulter de tous ces processus. Nous nous engageons à fixer un objectif basé sur la science en ce qui concerne nos émissions, et ce pour toute la chaîne de valeurs, avec l'objectif à long terme de devenir carboneutre.