Politique de confidentialité

Principes de confidentialité de Lindt & Sprüngli

Chez Lindt & Sprüngli (CA) Inc. et Lindt & Sprüngli (International) AG (appelés ci-après individuellement, collectivement ou de façon interchangeable « Lindt », « nous » ou « notre »). Lindt & Sprüngli (CA) Inc. gère plusieurs sites Web (incluant ce site) (collectivement appelés les « Sites »)  auxquels s’applique la présente politique de confidentialité.

Veuillez noter que Lindt respecte les lois fédérales et provinciales en matière de protection des renseignements personnels. Vous pouvez en apprendre plus sur ces lois en consultant : (i) le site Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada à l’adresse www.priv.gc.ca; et (ii) le site Web du commissariat de la protection de la vie privée de votre province ou territoire. La gestion responsable de vos renseignements personnels est notre plus grande préoccupation.

Chez Lindt & Sprüngli, nous respectons votre droit à la vie privée. Parmi nos principes fondamentaux :

  • Nous protégerons votre confidentialité et nous voulons vous offrir un service sur mesure.
  • Les renseignements personnels sont recueillis à des fins précises, en fonction de votre consentement, ou d’après un intérêt légitime qui découle d’une interaction avec nous.
  • Vous avez le droit d’être informé et d’avoir accès à vos renseignements personnels à tout moment et vous pouvez demander qu’on y apporte des modifications et qu’on les supprime.
  • Nous ne vendons pas vos renseignements personnels à quiconque. Cependant, au besoin et si mentionné de manière explicite par la suite, ou si vous y consentez, nous pourrions partager vos renseignements avec des sociétés du groupe, avec des licenciés de marque, avec des partenaires et autres fournisseurs de services qui peuvent appliquer leur propre politique de confidentialité.
  • Nous nous assurons de prendre toutes les mesures raisonnables afin de protéger vos renseignements de tout abus et de les conserver en sécurité.

Politique de confidentialité de Lindt & Sprüngli

Nous apprécions votre visite et l’utilisation de nos sites Web, nos boutiques en ligne, nos applications et nos pages de médias sociaux (ci-après appelés les « Sites »). Nous espérons que vous apprécierez d'en apprendre plus sur Lindt & Sprüngli, sur l’histoire de nos marques et de nos produits et services.

Cet avis de confidentialité explique comment et pour quelles raisons nous recueillons les renseignements sur vous par l’entremise de nos Sites, de nos programmes hors ligne, de vos visites à nos boutiques en ligne ou de nos événements festifs.

1. À quel moment cet avis de confidentialité s’applique-t-il?

 

Chez Lindt & Sprüngli, nous respectons votre droit  à la vie privée lorsque vous utilisez nos Sites ou lorsque vous interagissez avec nous dans nos boutiques ou lors de nos événements. En utilisant nos Sites ou en fournissant des renseignements personnels, vous acceptez les pratiques décrites dans cet Avis de confidentialité. Si vous n’acceptez pas cet Avis de confidentialité, nous vous suggérons de ne pas utiliser ou de ne pas visiter nos Sites ni de fournir vos renseignements personnels.

Lindt & Sprüngli se réserve le droit de modifier cet Avis de confidentialité à tout moment, alors assurez-vous de le passer en revue régulièrement. Les changements seront en vigueur dès le moment où ils seront affichés sur ce site Web et nous vous aviserons de tout changement matériel dans un délai raisonnable.

2. Comment indiquez-vous votre consentement?

 

Nous ne recueillerons, utiliserons ou divulguerons vos renseignements personnels que lorsqu’il est juste et légal de le faire. Dans la plupart des cas, nous demanderons explicitement votre consentement. De plus, nous traiterons vos renseignements personnels à des fins légales, afin d’exécuter un contrat ou d’après nos intérêts légitimes.

Nous vous demanderons de fournir un consentement additionnel si nous devons utiliser vos renseignements personnels pour des raisons qui ne sont pas énoncées dans cet Avis de confidentialité. Vous n’êtes pas obligé d’accorder votre consentement, mais si vous décidez de ne pas le faire, votre accès à certaines activités pourrait être limité. Finalement, vous pouvez révoquer votre consentement en tout temps, avec effet pour l’avenir.

3. Comment Lindt & Sprüngli recueille-t-elle les renseignements personnels?

 

3.1 Renseignements personnels

Cette Politique de confidentialité s’applique aux renseignements personnels sur les individus ou les entités recueillis par Lindt & Sprüngli à travers de nombreuses sources (par exemple des sites Web, des boutiques en ligne et des applications mobiles, des sites de réseaux sociaux, des événements ou des services d’engagement du consommateur) et, dans certains cas, par l’entremise de tiers partis.

 

3.2 Types de renseignements personnels recueillis

Lindt & Sprüngli ne recueille que des renseignements personnels dans un but précis. Nous recueillons les renseignements personnels suivants :

Les renseignements personnels que vous partagez directement avec nous

Nous recueillons des renseignements personnels lorsque vous faites une demande d’information à notre endroit, lorsque vous achetez nos produits, lorsque vous participez à un concours ou lorsque vous utilisez l’une des applications de notre entreprise. Vous serez informé du type de renseignement qui doit obligatoirement être recueilli et du type de renseignement que vous pouvez fournir de façon volontaire. Les types de renseignements personnels comprennent :

  • Les informations personnelles telles que le nom, l’adresse, le courriel, le numéro de téléphone, la photo et les renseignements démographiques, incluant l’âge, le genre, le type de ménage ou l’emplacement.
  • Les données de connexion de compte si vous ouvrez un compte auprès de nous ou vos coordonnées lorsque vous remplissez un sondage (nom, courriel, adresse, ID de connexion, nom d’utilisateur, mot de passe et question de sécurité).
  • Les données de paiement, telles que le nom, le numéro de carte de crédit, la date d’expiration, l’adresse de facturation, lorsque vous achetez nos produits en ligne ou dans l’une de nos boutiques.
  • Du contenu généré par l’utilisateur, incluant tout contenu (p. ex. photos, vidéos et histoires personnelles) que vous créez et partagez en le téléversant dans nos Sites.
  • Des données d’emploi telles que votre CV et vos références, lorsque vous posez votre candidature pour un emploi chez nous.
  • Si vous partagez votre emplacement afin de trouver la boutique de chocolats Lindt la plus près de chez vous, les données concernant la région que vous avez indiquée.

Renseignements automatiquement recueillis lorsque vous interagissez avec nos Sites

  • Nous utilisons également des témoins de connexion (cookies) et autres technologies de suivi qui recueille certains types de renseignements lorsque vous interagissez avec nos sites Web et nos applications, tels que des adresses IP, des préférences d’explorateur et des pages que vous avez visitées, ainsi que des renseignements sur votre expérience de navigation (durée de la visite). Vous pouvez lire davantage dans notre Avis sur les témoins.
  • Nous recueillons des renseignements personnels de la part de sites tiers de réseautage social (comme les fonctions « J’aime » de Facebook, « Suivre » de Twitter ou de YouTube) par l’entremise des soi-disant extensions sociales. L’objectif de cette collecte de renseignements de la part de Lindt & Sprüngli en utilisant des extensions est de vous permettre de partager notre contenu sur vos pages de médias sociaux. Les renseignements concernant le traitement ultérieur et l’utilisation des données par les fournisseurs de services sur leurs pages ainsi que les droits et les options de paramétrage se rapportant à la protection de votre vie privée se trouvent dans les références de protection de données des fournisseurs respectifs. Si vous ne voulez pas que Lindt & Sprüngli ou qu’un tiers site de réseautage social attribue les renseignements recueillis dans nos Sites vers votre compte auprès d’un réseau social, vous devez vous déconnecter des sites respectifs de réseautage social avant de visiter nos Sites.

5. Pourquoi recueillons-nous des renseignements personnels et pourquoi les utilisons-nous?

 

Lindt & Sprüngli recueille et utilise les renseignements personnels pour une variété de raisons. Vous pouvez vous opposer à chacun de ces traitements de données en tout temps (voir plus bas pour nos coordonnées). Vos renseignements personnels sont recueillis pour les raisons suivantes :

  • afin de vous permettre de créer et d’accéder à votre compte, incluant tout programme de fidélisation associé à votre compte. Dans ces cas, nous traitons vos renseignements personnels pour l’exécution d’un contrat ou d’une demande, conformément à Art. 6 para. 1 lit. b du RGPD et de la LCAP.
  • afin de traiter et d’envoyer vos commandes et achats, nous traitons vos renseignements personnels pour l’exécution d’un contrat ou d’une demande, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. b du RGPD et de la LCAP.
  • afin de susciter l’engagement du consommateur et de vous fournir un service sur mesure, tel que :
    • vous envoyer des informations, ou les produits ou échantillons que vous avez demandés. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements selon votre consentement, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGPD et de la LCAP.
    • vous inciter à être plus engagé auprès de nos produits et services en publiant votre contenu, par exemple. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements selon votre consentement, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGPD et de la LCAP.
  • afin de vous contacter concernant vos demandes, vos plaintes ou vos commentaires, par courriel, par lettre ou par téléphone. Dans de tels cas, nous traitons vos renseignements personnels, incluant les catégories spéciales des renseignements personnels que vous avez fournis lors de votre consentement antérieur, afin de traiter votre demande précise, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. b du RGPD et de la LCAP.
  • afin de l’utiliser pour des concours ou des promotions auxquels vous avez participé ou pour des programmes de fidélisation avec lesquels vous êtes affilié, tels que :
    • pour administrer des concours ou des promotions. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements personnels pour l’exécution d’un contrat ou d’une demande, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. b du RGPD et de la LCAP.
    • pour publier les coordonnées des gagnants, d’après le consentement du gagnant (Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP; lorsque la loi le prescrit), une exigence légale (Art. 6 para. 1 lit. c du RGDP et de la LCAP) ou un intérêt légitime (Art. 6 para. 1 lit. f du RGDP et de la LCAP); comme défini dans les règlements officiels ou dans les détails affichés avec chaque concours/promotion.
    • pour vous permettre de participer à notre programme de fidélisation et d’interagir avec nous dans le cadre de ce programme. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements personnels d’après votre consentement, lorsque c’est nécessaire, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP et afin d’exécuter les programmes de fidélisation respectifs, selon l’Art. 6 para. 1 lit. b du RGDP et de la LCAP.
  • afin de vous contacter à des fins de marketing, incluant le marketing direct et les fonctionnalités sociales au sein de vos réseaux sociaux. Dans de tels cas, vous consentez au traitement de tels renseignements conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP :
    • afin qu’on vous envoie nos infolettres, si vous vous êtes abonné à un tel service.
    • afin qu’on vous suggère des produits ou services qui pourraient vous intéresser.
    • afin qu’on vous offre l’occasion de participer à des concours et des promotions.
    • afin de vous contacter par un service de messagerie si vous vous êtes abonné à un tel service. Si ceci se fait par l’entremise d’un partenaire, nous vous communiquerons son nom.
  • afin d’améliorer nos Sites et/ou pour ajouter des renseignements que l’on reçoit d’autres personnes afin de vous aider à comprendre vos besoins et vous offrir un meilleur service, incluant la personnalisation de sites et de produits et vous proposer des publicités qui correspondent à vos intérêts. Dans de tels cas, nous avons un intérêt légitime à traiter les renseignements conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. f du RGDP et de la LCAP, à moins que ce ne soit indiqué autrement :
    • afin d’évaluer l’utilisation de nos Sites, en utilisant des renseignements tels que vos données de connexion au compte, l’utilisation à partir de votre ordinateur et/ou une utilisation antérieure du site Web.
    • afin d'évaluer l’utilisation de nos Sites à l’aide d’outils de suivi basé sur le consentement de l’utilisateur, conformément à l’Art. 6 para 1 lit. a du RGDP et de la LCAP ou selon notre intérêt légitime conformément à l’Art. 6 para 1 lit. f du RGDP et de la LCAP. En apprendre plus dans notre Avis sur les témoins.
    • afin d'améliorer nos produits et services à l’aide de renseignements démographiques, de profils de consommateurs et de commentaires de la part des consommateurs. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements d’après votre consentement, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP.
    • afin d'analyser l’efficacité de nos publicités et de nos promotions, à l’aide de témoins (cookies) ou de technologies de suivi d’après votre consentement et conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP ou selon notre intérêt légitime, conformément à l’Art. 6 para 1 lit. f du RGDP et de la LCAP.
    • afin de personnaliser votre expérience du site Web avec des publicités ciblées. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements d’après votre consentement et conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP. En apprendre plus dans notre Avis sur les témoins..
  • afin de vous offrir des fonctionnalités sociales via des forums communautaires, des programmes de référencement ou des fonctionnalités de réseaux sociaux, tels que Facebook Connect. Dans de tels cas, nous traitons les renseignements d’après votre consentement et conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP.
  • pour traiter votre demande d’emploi et de possiblement déterminer si vous seriez compatible avec d’autres postes au sein de notre entreprise. Dans de tels cas, nous traitons vos renseignements pour l’exécution d’une demande ou d’un contrat, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. b du RGDP ou d’après votre consentement (lorsque c’est requis) conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. a du RGDP et de la LCAP.
  • pour de la gouvernance interne, de la sécurité et de la gestion de cas. Dans de tels cas, nous avons un intérêt légitime à traiter des renseignements, conformément à l’Art. 6 para. 1 lit. f du RGDP et de la LCAP :
    • afin de conserver les opérations quotidiennes, et d’effectuer l’entretien et la sécurité des Sites de Lindt & Sprüngli.
    • afin d’effectuer des études ou contrôles démographiques.
    • afin de vous contacter pour de la recherche consommateur.
    • afin de gérer les risques, les désaccords et les enregistrements.
  • Afin de respecter les lois et les exigences réglementaires. Dans de tels cas, nous traitons vos renseignements personnels dans la mesure où c’est nécessaire pour se conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes assujettis, selon l’Art. 6 para. 1 lit. c du RGDP et de la LCAP.

6. Pourquoi partageons-nous des renseignements personnels avec de tiers partis?

Lindt & Sprüngli ne partage pas vos renseignements personnels avec n’importe quel tiers parti qui a l’intention de l’utiliser à des fins de marketing direct, à moins que vous n’ayez fourni un consentement précis à cet effet.

Nous divulguons vos renseignements personnels aux catégories suivantes de récipiendaires :

  • à nos affiliés et toute entreprise du Groupe Lindt & Sprüngli
  • à nos partenaires commerciaux, tels que les licenciés de marque ou les co-organisateurs d’une promotion
  • aux fournisseurs de services pour le compte de Lindt & Sprüngli
  • aux autorités pour des motifs légaux et à des acheteurs potentiels pour effectuer une transaction précise.

En apprendre plus sur les récipiendaires :

  • Parmi nos affiliés, entreprises du groupe et licenciés de marque, on retrouve :
    • une entreprise qui reçoit une demande et qui la transfère à une autre entreprise, autorisée à y répondre.
    • une entreprise qui partage une demande d’emploi, dans la mesure où elle serait destinée à une autre entreprise.
    • une entreprise qui transfère un compte ouvert sur le site de son entreprise vers un autre site d’entreprise, si vous en faites la demande.
  • Parmi les partenaires commerciaux, on retrouve :
    • des entités qui participent à une promotion conjointe ou à un programme de fidélisation et qui veulent vous envoyer de l’information si vous y avez consenti. Tant Lindt & Sprüngli et le partenaire pourraient être des co-responsables de vos renseignements personnels. L’avis de confidentialité d’un tel partenaire s’appliquera aussi au traitement de vos renseignements personnels par ce partenaire.
    • à votre demande, et dans la mesure où nous n’avons aucune obligation légale de les conserver, nous détruirons ou rendrons anonymes vos renseignements personnels provenant des Sites. Cependant, vous devriez noter que vos renseignements personnels pourraient encore être disponibles dans les bases de données du partenaire s’ils ont été transmis avant que nous ayons reçu votre demande.
  • Parmi les fournisseurs de services, on retrouve :
    • des entreprises médiatiques, des agences de publicité ou de marketing qui créent et analysent nos campagnes.
    • des entreprises postales et de logistique qui vous livrent un produit que vous avez commandé.
    • des entités de traitement de données qui suivent les instructions de Lindt & Sprüngli, telles que des agences de recrutement, des fournisseurs de services d’hébergement ou des fournisseurs de sécurité.
    • des fournisseurs d’outils analytiques.
  • Parmi les autorités, on retrouve des autorités gouvernementales ou la police qui nous demandent de divulguer des renseignements conformément aux lois applicables.
  • Parmi les acheteurs potentiels, on retrouve des entités auxquelles Lindt & Sprüngli cède tout ou une partie de son entreprise ou de sa marque, ou en lien avec une fusion, un changement de direction, une liquidation de l’entreprise ou de la marque.

Les sujets et entités cités ci-dessus traiteront les renseignements en leur qualité de responsables autonomes du traitement des renseignements, conformément aux lois applicables ou en tant que responsables du traitement des données.

Nous exigeons de la part de ces tiers partis, qui se trouvent possiblement à l’extérieur du pays d’où vous avez accédé aux Sites, de respecter toutes les lois de protections de données en vigueur et toutes les exigences en matière de sécurité en lien avec vos renseignements personnels. Ces tiers partis sont tenus de protéger la confidentialité des renseignements dans la même mesure où nous le faisons nous-mêmes. Si le niveau de protection des renseignements d’un pays n’est pas conforme aux lois de protection des renseignements en vigueur en Suisse ou dans l’Union européenne, nous sommes contractuellement tenus de vous assurer de la protection de vos renseignements personnels comme c’est le cas en Suisse ou dans l’Espace économique européen  (EEE) en tout temps.

Divers tiers partis fournisseurs de services sont basés en Amérique du Nord. Nous aimerions signaler aux utilisateurs qui vivent ou sont basés en Suisse/EEE qu’en Amérique du Nord, des mesures de surveillance par des autorités nord-américaines peuvent habituellement permettre le stockage de tous les renseignements personnels en lien avec toutes les personnes dont les données ont été transférées de Suisse/EEE vers l’Amérique du Nord. Ceci se produit sans différenciation, sans limitation ou sans exception dans un objectif précis et sans des critères objectifs qui rendent possible de limiter l’accès aux données par les autorités en Amérique du Nord et leur utilisation ultérieure dans des buts très précis et strictement limités qui pourraient justifier l’intervention associée à l’accès à ces données et à leur utilisation. Il n’existe aucune solution judiciaire en Amérique du Nord pour les personnes touchées provenant de Suisse/EEE et pour lesquelles il serait possible d’avoir accès aux renseignements à leur sujet et de les faire corriger ou supprimer, et il n’existe aucune protection légale en vigueur contre des droits d’accès général par des autorités nord-américaines. Nous référons les personnes touchées explicitement par cette situation légale et factuelle pour qu’elles puissent prendre une décision suffisamment informée sur l’accord ou non de leur consentement à l’utilisation de leurs renseignements.

Pour les utilisateurs qui résident dans des États membres de l’Union européenne en particulier, veuillez noter que, du point de vue de l’Union européenne, l’Amérique du Nord ne dispose pas de niveaux de protection de données suffisants en raison, notamment, des problèmes mentionnés plus haut dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cet Avis de confidentialité que les récipiendaires de ces données (tels que Google, Facebook et Twitter) se trouvent aux États-Unis, nous vous assurons, soit par contrat, soit par la certification de ces entreprises en vertu du bouclier de protection des données UE-États-Unis ou du bouclier de protection de données Suisse-États-Unis, que vos données sont protégées de façon appropriée par nos partenaires.

Si nous proposons des modules d’extension sociaux ou si vous connectez votre Compte à vos comptes liés à une autre plateforme, comme Facebook, nous pouvons recueillir et traiter les renseignements en lien avec le compte. Si vous vous connectez à Facebook, votre identité Facebook, votre nom, votre courriel, votre ville, votre liste d’amis et votre photo de profil seront conservés et utilisés pour vous connecter à votre compte Facebook afin de fournir certaines fonctionnalités sur les Sites. L’utilisation de renseignements à votre sujet recueillis par la plateforme d’un tiers parti (ou que vous avez autorisé) est régie par son propre avis de confidentialité et vos paramètres du service. Pour plus de renseignements, veuillez consulter l’avis de confidentialité des réseaux sociaux respectifs.

7. Comment stockons-nous et sécurisons-nous les renseignements personnels et pour combien de temps les conservons-nous?

Lindt & Sprüngli prend toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger les renseignements personnels que nous recueillons et nous les protégeons contre la perte, l’accès non autorisé ou la divulgation et contre toute autre mauvaise utilisation.

Les renseignements personnels ne seront ni vendus, ni partagés, ni divulgués de quelque façon que ce soit ou qu'ils soient transférés à de tiers partis, sauf lorsque indiqué autrement dans la Politique de confidentialité.

Nous conservons vos renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour le but précis, comme vous envoyer notre infolettre et autres communications marketing, pour répondre à vos questions, pour résoudre des problèmes ou pour vous fournir des services nouveaux et améliorés, ou conformément à des exigences légales. Nous avons le droit de conserver les données pendant un délai raisonnable après que vous cessiez d’utiliser nos services. Après un certain temps, nous détruirons ou supprimerons vos renseignements de manière sécurisée, s’il n’y a aucune obligation légale de les conserver de façon prolongée.

En particulier, nous ne conservons vos renseignements personnels que pour la durée requise :

  1. pour effectuer les services que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement, dans la mesure spécifiée ci-dessus;
  2. pour utiliser des services d’analyse de suivi de publicités dans le cadre de notre intérêt légitime.

En général, les durées suivantes s’appliquent :

  1. renseignements personnels des comptes d’utilisateurs : jusqu’à ce que l’utilisateur supprime son compte pour 3 mois maximum; après ce temps, Lindt & Sprüngli ne conservera que les renseignements requis pour remplir les obligations légales ou fiscales.
  2. renseignements personnels en lien avec les commandes d’achat : pour la période de limitation prescrite par la loi en vigueur.
  3. renseignements personnels provenant d’une demande d’emploi en ligne : aussi longtemps que raisonnablement nécessaire pour votre demande d’emploi, en tenant compte de notre besoin de répondre à des questions ou de résoudre des problèmes et de se conformer aux exigences légales comme prescrit par la loi en vigueur. Sans votre consentement, nous pourrions les conserver plus longtemps, par exemple afin de pouvoir communiquer avec vous dans l’éventualité où un emploi qui vous correspondrait serait disponible à l’avenir.
  4. renseignements personnels pour des motifs de marketing : jusqu’à ce que l’utilisateur retire son consentement ou qu’il s’oppose au traitement de ses renseignements pour des motifs de marketing.
  5. renseignements personnels pour les utilisateurs qui participent aux concours de Lindt & Sprüngli : pour la période de limitation indiquée par la loi en vigueur.
  6. renseignements personnels d’utilisateurs qui demandent des renseignements, qui envoient des communications, qui envoient des plaintes ou des demandes à Lindt & Sprüngli : jusqu’à la fin du traitement des demandes/plaintes des utilisateurs et conservations subséquentes par Lindt & Sprüngli lorsque c’est nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime (p. ex. dans le cas de plaintes ou de demandes pour des besoins de défense).

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles adéquates qui nous semblent appropriées pour protéger vos renseignements personnels contre toute manipulation, toute perte partielle ou complète et contre tout accès non autorisé par de tiers partis. Nos mesures de sécurité sont continuellement mises à jour conformément aux développements technologiques.

Nous prenons aussi très sérieusement la protection de nos propres données d’entreprise. Nos employés et les fournisseurs de service que nous employons sont tenus de maintenir la confidentialité et de respecter les règles portant sur la protection des données. De plus, l’accès aux données personnelles leur est accordé dans la mesure où c’est nécessaire.

8. Quels sont vos droits?

Vous pouvez vous objecter en tout temps au traitement de vos renseignements. Vous avez les droits suivants :

Droit d’accès : Vous avez le droit de demander à voir les renseignements personnels que nous avons sauvegardés en tout temps, et sans frais, si nous sommes responsables de traiter ces données. Vous pouvez aussi vérifier lesquelles de vos données personnelles sont traitées par nous, et vérifier que nous les utilisons conformément aux règles applicables de protection de données.

Droit de rectification : Vous avez le droit de faire corriger vos données personnelles erronées ou incomplètes et d’être informé de la correction. Dans ce cas, nous informons les récipiendaires des données en question à propos des corrections effectuées, à moins que ceci ne soit impossible ou associé à un effort disproportionné.

Droit de suppression : Vous avez le droit de faire supprimer vos données personnelles dans certains cas. Pour un cas individuel, le droit de suppression pourrait être exclu.

Droit de limitation du traitement : Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos renseignements personnels.

Droit de portabilité des données : Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir les renseignements personnels que vous nous avez fournis gratuitement, dans un format lisible.

Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle : Vous avez le droit de faire appel auprès d’une autorité de contrôle compétente en lien avec la méthode de traitement de vos renseignements personnels.

Droit de rétractation : Vous avez le droit de révoquer un consentement émis en tout temps. Le traitement d’activités qui se sont déroulées dans le passé, d’après votre consentement, pourrait, cependant, ne pas être illégal malgré votre rétractation.

Vous pouvez exercer vos droits en communiquant avec nous ici.

Si vous avez un compte avec Lindt & Sprüngli, vous pouvez utiliser les options correspondantes directement et modifier vos préférences d’inscription ou de désinscription.

9. Comment communiquer avec nous

Lindt & Sprüngli (CA.) Ltd., 181 University Avenue, bureau 900, Toronto, ON M5H 3M7 CANADA, gère ce site Web et les Sites auxquels on fait référence dans cet Avis de confidentialité. Lindt & Sprüngli agit comme « responsable du traitement des données » pour les renseignements personnels que l’entreprise traite dans le cadre de cet Avis de confidentialité et dans le respect de notre traitement de données, conformément aux règles de protection des données en vigueur, incluant le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne et la Loi canadienne anti-pourriel (LCAP).

Si vous vous préoccupez d’une interférence possible en lien avec votre confidentialité ou avec la mauvaise utilisation de vos renseignements personnels, ou si vous avez des questions ou des commentaires, vous pouvez communiquer avec nous en utilisant notre formulaire en ligne, par courriel ou nous écrire en utilisant l’adresse citée plus haut.

© Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG 2021