



15 minutes
12 - 14 personnes
Le parfait accord chocolat-fruits. Ces friandises gourmandes ajouteront de la magie à n’importe quelle soirée romantique, des Fêtes ou non.
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence Fleur de sel ou de chocolat au lait Lindt Excellence Extra crémeux, hachées
- De 12 à 14 fraises de taille moyenne
- 1/2 barre de chocolat blanc Lindt Swiss Classic hachée (facultatif)
Méthode
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Essuyer les fraises à l’aide d’un linge humide et les sécher. Ne pas les laver à grande eau.
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Tempérer le chocolat.
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Tenir une fraise par la queue et la tremper dans le chocolat tempéré.
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Secouer doucement la fraise pour en retirer l’excès de chocolat et la déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répéter pour toutes les fraises restantes.
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Réfrigérer pendant environ 5 minutes pour que le chocolat se solidifie.
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À l’aide d’une poche à douille à petite ouverture, verser un filet de chocolat de couleur contrastante pour créer un coup d’œil professionnel. Laisser refroidir.