



20 minutes
Délicieux biscuits comme cadeaux gourmands pour les Fêtes.
NOTE : préparer cette recette avec une barre Lindt Excellence de votre saveur préférée ou avec toute une variété.
Ingrédients
- 300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 75 ml (1/3 tasse) de sucre glace
- 1 œuf
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 2 barres (200 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia hachées
Méthode
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Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre de côté.
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Avec un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sucre glace jusqu’à consistance légère et moelleuse. Battre l’œuf et la vanille et y incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène. Incorporer le chocolat et les noix. Couvrir et réfrigérer la pâte au moins 1 heure et jusqu’à 24 heures.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer sur les plaques préparées des boules de pâte de la grosseur d’une cuillère à soupe, en les espaçant de 5 cm (2 po). Cuire au four, en lots, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient pris et que les fonds soient dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.