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Les maîtres chocolatiers Lindt vous offrent la recette d’un chocolat chaud moka qui est la boisson préférée d’une vedette de la LNH.
« Je passe ma vie sur les patinoires et, lorsque je rentre à la maison, j’aime la douceur d’un bon chocolat chaud moka. Il y a une certaine nostalgie qui y est liée, car ça me rappelle le chocolat chaud de mon enfance. »
- MAX PACIORETTY, le capitaine des Canadiens de Montréal
NOTE : on peut utiliser pour cette recette n’importe quelle saveur de chocolat Lindt. On peut aussi garnir le chocolat chaud de chocolat râpé.
Ingrédients
- 75 g (2,5 oz) de chocolat noir Lindt Excellence Madagascar
- 190 ml (3/4 tasse) de lait entier 3,25 %
- 45 ml (3 c. à soupe) de café espresso chaud
- Garniture
- 175 ml (3/4 tasse) de lait entier 3,25 %
Méthode
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Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur placé dans quelques centimètres d’eau qui mijote. On peut aussi le faire fondre au micro-ondes à chaleur moyenne par intervalles de 20 s’en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à consistance homogène.
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Dans une casserole ou un pichet en acier inoxydable pour mousser le lait, combiner le lait et le café espresso ; chauffer à feu moyen-élevé en fouettant occasionnellement (ou en utilisant la buse vapeur de votre machine à café) jusqu’à ce que le mélange soit chaud et mousseux. Déposer à la cuillère sur le chocolat chaud et servir.
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Garniture: Dans une autre casserole, à feu moyen-élevé, fouetter le lait jusqu’à ce qu’il soit chaud (ou le mousser avec la vapeur d’une machine à espresso). Coiffer le chocolat chaud de mousser et servir.