15 minutes
4 Personnes
Un parfait étagé, frais et vivifiant, fait de granola à l’érable qui ajoute autant de texture que de douceur.
Ingrédients
- Granola
- ¾ tasse (85 g) avoine
- 1/3 tasse (40 g) pacanes, hachées
- 1 c. à soupe huile de noix de coco
- 2 c. à soupe sirop d’érable
- Assemblage :
- 500 ml yogourt à la vanille faible en gras
- 250 ml granola préparé
- 9 tasses (150 g) mangues, coupées en dés
- 8 truffes LINDOR à la mangue, coupées en quartiers
- 4 truffes au chocolat blanc
Méthode
-
Granola – Préchauffer le four à 180 °C/ventilateur à 160 °C et combiner l’avoine et les pacanes dans un bol. Dans un autre petit bol en verre, mélanger l’huile et le sirop d’érable. Faire cuire au four à micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes, puis verser le mélange liquide sur l’avoine et les noix. Mélanger le tout pour bien imbiber.
-
Étendre le granola sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes, en mélangeant une fois pour que le tout soit brun doré. Laisser refroidir complètement.
-
Mélanger les truffes LINDOR aux mangues, coupées en quartiers, avec le yogourt, puis mettre la moitié du yogourt dans 4 petits verres, à l'aide d'une cuillère. Recouvrir d’étages de granola et de mangues coupées. Répéter les étapes.
-
Garnir d’une truffe LINDOR au chocolat blanc pour servir.
-
Conseil : Utiliser un yogourt à la noix de coco pour ajouter un goût plus tropical.