



1 Personne
Réconfortez-vous avec une (ou deux) tasse de cette délicieuse boisson chaude.
En Suisse, certains boivent un chocolat chaud, ou heisse schokolade, à la place du café au déjeuner. Notre version, faite avec des truffes Lindor, est le parfait remontant à toute heure du jour ou de la nuit.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 3 ou 4 truffes au chocolat au lait Lindor
- Crème fouettée et copeaux de chocolat
Méthode
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Chauffer le lait à feu moyen jusqu’à faible ébullition.
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Entretemps, déballer les truffes Lindor, les hacher grossièrement et les mettre dans une carafe ou un pichet résistant à la chaleur.
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Une fois le lait chaud, le verser sur les truffes et remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues et bien mélangées.
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Verser dans une tasse et garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat. Servir immédiatement.
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SUBSTITUTIONS : Pour un goût de chocolat plus intense, utilisez plutôt les truffes Lindor Chocolat noir 70 % cacao. Pour les adultes : rehaussez avec un trait de liqueur à la crème irlandaise.