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« Ce dessert est plutôt simple à la base, mais lorsqu'on fusionne deux gâteaux, il se transforme en une gâterie de Pâques fascinante. Imaginez votre ravissement lorsque vous découvrirez un mignon petit lapin chaque fois que vous découperez un morceau de ce gâteau. La création d'un centre en forme de lapin au fudge en vaut vraiment la peine. Bien entendu, le fudge peut revêtir n'importe quelle forme, ou vous pouvez préparer uniquement le délicieux gâteau au citron. Il reste que j'aime bien savourer un dessert spécial à Pâques, et je suis sûr que vous partagez mon avis. Joyeuses Pâques! » -‐ Thomas Schnetzler
Ingrédients
- 115 g Beurre, non salé, à la température ambiante
- 150 g Cassonade foncée
- 3 OEufs
- 1 c. à soupe Poudre de cacao
- 110 g Farine complète
- 250 g Chocolat Excellence 70% Cacao de Lindt, fondu et refroidi
- 40 g Chocolat Excellence 70% Cacao de Lindt, haché finement
- 180 g Beurre, non salé
- 180 g Sucre semoule
- 2 Citrons, zeste seulement
- Pincée Sel
- 4 OEufs
- 180 g Farine complète
- 1 1/2 c. à thé Levure chimique
- 80 g Chocolat Excellence 70% Cacao de Lindt, haché
- Un peu Farine complète
Méthode
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Méthode -‐ Centre au fudge: Préchauffer le four à 175 ⁰C. Mélanger le beurre et la cassonade foncée jusqu'à l'obtention d'une texture pâle. Ajouter les oeufs, un à la fois. Bien remuer après chaque ajout. Mélanger la farine et le cacao en les passant au tamis. Incorporer lentement au mélange à base de beurre. Ajouter le chocolat fondu. Gratter les parois du bol et incorporer le chocolat haché finement, en remuant. Étendre le mélange sur un plateau tapissé de papier à cuisson. Faire cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du mélange forme une couche sèche, mais que le centre demeure mou. Laisser refroidir légèrement, puis mettre au congélateur pendant 30 minutes. À l'aide d'un emporte-‐pièce au choix sur le thème de Pâques, découper des formes identiques et les empiler pour confectionner une figurine de Pâques. Garder au congélateur jusqu'à ce que le gâteau au citron soit prêt. Ne pas jeter les retailles, car elles conviennent parfaitement à notre recette
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Méthode -‐ Gâteau au citron: Mélanger le beurre, le sucre, le zeste de citron et le sel jusqu'à l'obtention d'une crème pâle et légère. Ajouter les oeufs, un à la fois. Bien remuer après chaque ajout. Mélanger la farine et la levure chimique en les passant au tamis. Intégrer lentement au mélange à base de beurre. Finalement, avant de les incorporer à la pâte à gâteau, recouvrir les morceaux de chocolat d'une légère quantité de farine en les mélangeant, afin de les empêcher de s'enfoncer dans la pâte. Pour assembler le gâteau, graisser un moule à gâteau de 19 cm et installer la figurine en fudge à la verticale, au centre. Verser délicatement la pâte à gâteau au citron autour de la figurine en fudge. Veiller à maintenir le centre au chocolat bien en place. Faire cuire au four à 180 ⁰C pendant 30 minutes environ ou vérifier la cuisson en insérant une broche à pâtisserie dans la pâte. Si elle en ressort propre, le gâteau est prêt. Mélanger le jus de citron et le sucre à glacer pour produire du sirop. À l'aide d'une broche à pâtisserie, percer quelques trous dans la pâte et répandre le sirop au citron sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir. Garnir de ganache au chocolat et d'un peu de zeste de citron pour créer un dessert de Pâques encore plus délectable.