



1 heure
8 - 10 personnes
Servie dans d’élégants bols en verre, cette mousse réinvente parfaitement le dessert raffiné.
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat blanc Lindt Swiss Classic, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) d’eau tiède
- 500 ml (2 tasses) de crème épaisse
- 4 blancs d’œufs frais
Méthode
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Faire fondre le chocolat
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Une fois le chocolat fondu, ajouter l’eau en brassant. Continuer à brasser jusqu’à ce que l’eau soit bien mélangée au chocolat et que le mélange soit lisse. Réserver.
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Dans un bol séparé, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme et la verser doucement dans la ganache au chocolat.
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Dans un bol propre et sec, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils montent en neige et les verser doucement dans le mélange chocolaté.
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Verser dans un bol ou dans des petits bols individuels et couvrir avec une pellicule plastique.
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Réfrigérer pour un minimum de 6 heures ou toute la nuit.
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Chocolatier Tip: Pour donner une touche festive pour les adultes, remplacer 1/4 de l’eau par du rhum blanc. Autre option : ajouter une cuillerée à soupe de graines de pavot à la ganache pour donner une touche de couleur et de croquant. Servir avec de la crème fouettée, des fruits frais ou un coulis au chocolat ou aux fruits.