20 minutes
18 Personnes
Les populaires biscuits aux pépites de chocolat en version gourmet.
Ingrédients
- Pâte à biscuits :
- 3 bâtonnets (125 g chacun) de beurre non salé, à la température ambiante
- 375 ml (1 ½ tasse) de sucre à glacer
- 750 ml (3 tasses) de farine
- 3 ml (½ c. à thé) de sel
- Version aux pépites de chocolat Lindt Excellence Orange intense :
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence Orange intense
- Pâte à biscuits
- 3 ml (½ c. à thé) de zeste d’orange (et plus, pour décorer)
- ½ barre (50 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, pour décorer
Méthode
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Pâte à biscuits : Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer jusqu’à consistance légère et aérienne. Incorporer la farine et le sel, et mélanger jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Réserver la pâte à biscuits. Note: Il est possible de ne cuire que quelques biscuits, et de conserver les autres au congélateur pour un usage ultérieur. Lorsque vous voudrez faire une autre fournée, vous n’aurez plus qu’à les mettre au four encore congelés. Une fois cuits, les biscuits se conserveront 2 semaines, dans un contenant hermétique, alors que la pâte se conservera jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Version aux pépites de chocolat Lindt Excellence Orange intense : Casser la barre de chocolat noir Lindt Excellence Orange intense en carrés, puis en petits morceaux, idéalement de la même taille.
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Ajouter ce mélange à l’orange à la pâte à biscuits et incorporer en pliant. Sur une surface de travail légèrement enfarinée, façonner la pâte pour former une boule, puis un cylindre d’environ 5 cm de diamètre. Emballer dans une pellicule plastique, déposer sur une assiette et réfrigérer au moins 1 heure.
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Déballer la pâte et couper le cylindre pour former des tranches d’environ 1,25 cm. La pâte à biscuits pourrait être friable; si nécessaire, reformer à la main les biscuits difformes ou cassés. Déposer les biscuits sur la plaque, en laissant un espace de 4 cm entre eux. Enfourner environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et leurs bords dorés.
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Pour la décoration, couper le chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao en petits morceaux, idéalement de la même taille, et déposer dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre le chocolat au-dessus d’une casserole contenant quelques centimètres d’eau frémissante (ou au micro-ondes, 20 secondes à la fois, en remuant à chaque arrêt). Verser en filets, en formant des zigzags sur les biscuits. Décorer de zeste d’orange.