



30 minutes
6 Personnes
Dégustez-le seul ou avec des fruits frais, de la crème glacée ou même un coulis au chocolat pour doubler le plaisir.
Ingrédients
- 300 g (1 1/3 tasse) de chocolat noir Lindt Surfin Swiss Classic
- 325 ml (1 1/3 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 200 ml (4/5 tasse) de crème
- 5 œuf battus
- 1 pincée de sel
Méthode
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) (pour un four à convection) et graisser un moule à charnière d’environ 20 cm (8 po) de diamètre.
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Faire fondre le beurre, la crème et le chocolat noir Lindt Surfin Swiss Classic au bain-marie, en brassant de temps en temps. Puis, ajouter le sucre et brasser constamment jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
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Ajouter les œufs et le sel au mélange de chocolat fondu et mélanger. Verser la préparation à gâteau dans le moule à charnière. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes.
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Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule. Puis, le recouvrir d’une pellicule plastique et le réfrigérer pendant la nuit.