55 minutes
10 Personnes
Une douceur raffinée que vous pouvez tremper dans le chocolat ou savourer seule.
Ingrédients
- 3 grosses oranges
- 500 ml (2 tasses) de sucre
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, hachée grossièrement
Méthode
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Retirer une tranche de 6 cm (¼ po) sur le dessus et le dessous de l’orange. Couper l’orange en 4 gros quartiers, puis les peler délicatement. Couper chaque pelure prélevée en bandelettes de 6 cm (¼ po). Procéder de la même manière avec les 2 autres oranges.
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Dans une casserole moyenne, placer les bandelettes d’écorces d’orange, les recouvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes. Égoutter et rincer les écorces. Les remettre dans la casserole, recouvrir d’eau froide et répéter l’opération en cuisant 15 minutes supplémentaires.
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Dans une autre casserole, déposer le sucre et 750 ml (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition, en remuant pour faire dissoudre le sucre. Baisser le feu et laisser frémir avant d’ajouter les écorces d’orange rincées. Les laisser mijoter jusqu’à épaississement du sirop et gros bouillonnement, environ 30-40 minutes. Les écorces devraient être recouvertes d’une épaisse couche de sirop.
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À l’aide d’une écumoire, retirer les écorces confites de la casserole, puis les déposer sur une grille pour les laisser sécher 4 heures ou toute la nuit.