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Ce classique de Noël sera certainement l’étoile de votre échange de biscuits.
Bien qu’on les aime à longueur d’année, les sablés sont particulièrement populaires pendant le temps des Fêtes. Voici une version étagée en forme d’étoile surmontée d’une truffe Lindor, mais il existe de nombreuses variantes que vous pouvez préparer en vue de votre échange de biscuits. Essayez ces populaires sablés choco-menthe Lindt en forme d’arbre de Noël ou même ces sablés classiques Lindt au sel de mer.
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante 125 ml (½ tasse) de sucre granulé Redpath® Collection Biologique 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille pure 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage 1 ml (¼ c. à thé) de sel 1 barre (100 g) de
- 125 ml (½ tasse) de sucre granulé Redpath® Collection Biologique
- 3 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille pure
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, haché
- 1 sac (150 g) de truffes au chocolat noir Lindor 70 % cacao (ou 10 truffes au chocolat de votre saveur préférée), coupées en deux
Méthode
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Dans le bol du batteur sur socle (ou dans un grand bol, au batteur à main), à vitesse moyenne-élevée, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à homogénéité, 1 minute. Incorporer l’extrait de vanille pure, puis la farine et le sel, et battre à vitesse basse jusqu’à formation d’une boule de pâte.
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Former 2 boules, puis les aplatir pour obtenir 2 disques de pâte. Les envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 1 heure. Pour abaisser la pâte plus facilement, saupoudrer de farine une grande feuille de pellicule plastique. Déposer 1 boule de pâte et la saupoudrer légèrement de farine. Recouvrir d’une 2e grande feuille de pellicule plastique et abaisser la pâte pour qu’elle fasse 0,6 cm (¼ po) d’épaisseur. Procéder de la même manière avec la 2e boule de pâte.
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Cut half the dough using a 2½-inch (6-cm) star cutter and the remaining dough using a 2-inch (5-cm) star cutter. Place cookies 1 inch (2.5 cm) apart on parchment-lined baking sheets. Chill for 30 minutes.
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enfourner et cuire les biscuits étoiles 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
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Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, puis laisser tiédir. Déposer un filet de chocolat fondu au centre d’un biscuit grande étoile et recouvrir d’un biscuit petite étoile. Déposer un filet de chocolat fondu au centre du biscuit petite étoile et coiffer d’une demi-truffe au chocolat noir Lindor 70 % cacao. Procéder de la même manière avec le reste des biscuits et réfrigérer 10 minutes avant de servir.
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Flavour Profile: Truffes Lindor Chocolat noir 70 % cacao|Chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao