



Pas étonnant que les bricoleurs aiment Noël : c’est le moment parfait pour laisser s’exprimer notre imagination et créer de petits cadeaux pour nos êtres chers. Ces cônes en papier peuvent servir d’emballages-cadeaux pour des chocolats ou encore être accrochés dans notre sapin pour lui donner une touche sucrée.
Ingrédients
- Truffes Lindor au chocolat au lait
- 2 feuilles de papier de construction de couleurs différentes
- Ciseaux
- Poinçon à un trou
- Colle
- 15 cm de ruban
- 2 attaches en laiton à tête ronde
Méthode
-
Choisissez la couleur de base de votre cône et tracez-la sur le papier de construction. Découpez la forme, puis collez les côtés les plus longs ensemble. Assurez-vous que le bout du cône soit bien pointu et fermé.
-
À l’aide du poinçon, faites deux trous sur les côtés opposés de l’ouverture.
-
Avec les ciseaux, taillez de petites lanières de 5 mm tout le tour de l’ouverture pour créer une frange décorative.
-
Découpez une lanière en papier de construction, qui servira de poignée. Mettez-la en place en insérant les attaches en laiton à tête ronde dans les trous.
-
Cut out any shape from the different coloured paper and glue them to the cone for an extra fun design.
-
Découpez plusieurs formes dans le papier de construction de couleur différente de la base et collez-les sur le cône pour le décorer.
-
Remplissez votre cône de gâteries Lindt.