



40 minutes
1 Personne
Ces sapins de Noël délicieux sont une bonne façon d’insuffler l’esprit de Noël aux plus petits.
Ingrédients
- 50 g (environ la moitié d’une barre) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, tempéré
- 1 cornet gaufré pour crème glacée
- 180 ml (3/4 tasse) de flocons de maïs
- Garniture :
- Perles décoratives comestibles argentées (pour créer le sapin illustré)
- Coconut oNoix de coco râpée ou sucre glace (pour faire un sapin enneigé)r icing sugar (for a snow tree)
Méthode
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Faire fondre et tempérer le chocolat.
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À l’aide d’un pinceau, étendre généreusement le chocolat sur le cornet gaufré.
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Émietter les flocons de maïs et les saupoudrer sur le cornet. Les enfoncer légèrement dans le chocolat au besoin pour qu’ils tiennent bien. S’assurer de recouvrir tout le cornet. Réfrigérer.
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Au bout d’environ 5 minutes, sortir le sapin du frigo. À l’aide d’un pinceau, donner une seconde couche de chocolat sur toute la surface du sapin.
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Avant que le chocolat ne se solidifie entièrement, y placer quelques perles décoratives comestibles ou le saupoudrer de noix de coco râpée ou de sucre glace pour imiter la neige.