Mini brownies au bourbon
Faites sensation en offrant ces délicieux brownies à la fête des Pères.
Vous ne savez jamais quoi offrir à la fête des Pères ? Ces mini brownies au bourbon feront un cadeau infaillible (et c’est un excellent dessert à préparer pour les pique-niques et les barbecues entre amis). Pour une version qui plaira à toute la famille, remplacez tout simplement le bourbon par du lait.
Le truc du Lindt Maître chocolatier: Pour un goût et une texture encore plus gourmands, ajoutez des morceaux de chocolat noir ou des noix (ou les deux).

25 minutes
Ingrédients
- 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 85 % cacao, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 250 ml (1 tasse) de sucre granulé
- 60 ml (1/4 tasse) de bourbon
- 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 310 ml (1 1/4) tasse de farine tout usage
- 2 pincées (1/4 c. à thé) de sel
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule de 24 mini muffins.
Étape 2.
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu moyen-doux, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Étape 3.
Retirer la casserole du feu. Incorporer le sucre granulé, puis le bourbon et la vanille.
Étape 4.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Étape 5.
Ajouter la farine tout usage et le sel. Bien mélanger.
Étape 6.
Répartir le mélange à brownies dans le moule à muffins. Égaliser avec une spatule coudée. Cuire jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre d’un brownie en ressorte propre (environ 15 à 20 minutes).
Étape 7.
Laisser tiédir pendant 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire