Pouding au chocolat noir et à l’avocat

Un pouding au chocolat au petit côté santé ? Nous sommes tout ouïe.

Facile et rapide à faire, ce pouding au chocolat noir et à l’avocat fera un dessert ou une collation grandiose. En plus, l’ajout d’avocats riches en nutriments – et bourrés de bons gras – le rend extra crémeux et en fait le partenaire idéal pour cet onctueux chocolat noir aux notes de cerise, d’orange et de vanille. Les deux font la paire !

Si vous cherchez d’autres gâteries au chocolat avec un petit côté santé, allez voir nos recettes de pouding au chocolat et au chia, de mendiants au chocolat noir et de smoothie au chocolat à la menthe.

Chocolatier Tip: Il est important d’utiliser des ingrédients à température ambiante, sinon le chocolat fondu figera et collera aux parois du bol du robot.

2 minutes
4 Personnes

Ingrédients

  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, hachée
  • 2 avocats
  • 180 ml (¾ tasse) de lait de vache (ou de lait de soya, d’amande ou de noix de coco), à température ambiante
  • 6 petites dattes ou 2 grosses dattes medjool
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pommes non sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de sirop d’érable (ou plus, au goût)
  • Noix hachées (facultatif)

Méthode

Étape 1.

Faire fondre le chocolat.

Étape 2.

Couper les avocats en deux, les dénoyauter, en prélever la chair et la déposer dans le bol d’un robot culinaire avec le lait, les dattes, la compote de pommes, le chocolat fondu, le sel et le sirop d’érable.

Étape 3.

Mélanger de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la texture soit parfaitement lisse.

Étape 4.

Répartir le pouding dans 4 bols et garnir de noix hachées, si désiré.

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