Mendiants au chocolat noir

Ces disques de chocolat sont presque trop beaux pour être mangés.

Le mendiant, ce dessert français traditionnel, change d’allure et gagne en saveur, grâce à un mélange d’épices et de graines saupoudré sur ces écorces au chocolat noir, faciles à réaliser.

Substitution : On peut remplacer la barre de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao par la barre de chocolat noir Lindt Excellence 90 % cacao.

15 minutes
8 Personnes

Ingrédients

  • 3 barres (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, en morceaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de citrouille crues
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de sel de mer
  • ou
  • 2 barres (100 g chacune) de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, en morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame grillées ou 15 ml (1 c. à soupe) de graines de roucou (aussi connues sous le nom d’achiotte ou d’annatto), moulues
  • Zeste d’une grosse orange navel

Méthode

Étape 1.

Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Étape 2.

Procéder au tempérage du chocolat. Voyez comment étape par étape ici.

Étape 3.

Verser 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat tempéré sur la plaque à pâtisserie et, à l’aide du dos d’une cuillère, former un disque d’environ 1 ½ po, puis, en procédant rapidement, parsemer graines et autres garnitures, au choix. Procéder de la même manière avec le reste du chocolat pour former 25 mendiants.

Étape 4.

Laisser refroidir à la température de la pièce ou jusqu’à ce que le chocolat ait pris, environ 5 minutes.

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