Lait d’or au chocolat noir (chocolat chaud bon pour vous)
Ce chocolat chaud gourmand (version santé) risque de devenir votre boisson hivernale préférée.
On cherche toujours de nouvelles façons d’intégrer davantage de superaliments à notre menu (et on ne rate jamais l’occasion de savourer un chocolat chaud !). Voilà pourquoi ce lait d’or au chocolat noir est tout indiqué lorsqu’on a envie d’une tasse de réconfort pendant la saison froide. Créée par la conceptrice de recettes et photographe culinaire Murielle Banackissa, cette version est remplie de nutriments. Cette boisson contient non seulement du curcuma aux vertus antioxydantes, mais aussi l’un de nos chocolats noirs préférés, qui lui confère encore plus d’onctuosité.

10 minutes
Facile
2 Personnes
Ingrédients
- ⅓ tasse de lait de coco (ou d’un substitut, tel que le lait de soya, d’amande, de chèvre ou de vache)
- ⅔ tasse d’eau bouillante
- 1 c. à thé de gingembre, fraîchement râpé
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 1-2 carrés de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, hachés
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- Crème fouettée au lait de coco ou traditionnelle (facultatif)
- Copeaux de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao, pour décorer
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode

Étape 1.
Dans une petite casserole, mélanger le lait de coco, l’eau, le gingembre, le curcuma, le poivre noir, la cannelle, le chocolat noir Lindt Excellence 78 % haché et le sirop d’érable.

Étape 2.
Faire cuire le mélange à feu moyen, en fouettant constamment, jusqu’à dissolution complète du chocolat.
Étape 3.
Retirer du feu et passer au tamis. Jeter les morceaux de gingembre et de poivre noir.

Étape 4.
Servir chaud tel quel ou nappé de crème fouettée et de copeaux de chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao.
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