Écorces Lindor

Il est facile de faire ses propres barres de chocolat Lindor. Et les variations sont infinies.

15 minutes

Ingrédients

  • 4 barres (400 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • 15 truffes Lindor assorties (Canne de Noël, Caramel, 60 % cacao et Chocolat au lait), coupées en deux

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Étape 1.

Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et vaporiser légèrement avec de l’enduit à cuisson.

Étape 2.

Au bain-marie à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat en remuant occasionnellement, jusqu’à consistance lisse. On peut aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes à chaleur moyenne par intervalles de 20 à 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à consistance lisse.

Étape 3.

Verser le chocolat fondu sur la plaque à pâtisserie en utilisant une spatule coudée et étendre en une couche bien égale. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 4.

Disposer les truffes Lindor sur le chocolat fondu, côté coupé vers le bas. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure.

Étape 5.

Briser le chocolat en morceaux et servir.

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