Écorces Lindor
Il est facile de faire ses propres barres de chocolat Lindor. Et les variations sont infinies.

15 minutes
Ingrédients
- 4 barres (400 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
- 15 truffes Lindor assorties (Canne de Noël, Caramel, 60 % cacao et Chocolat au lait), coupées en deux
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et vaporiser légèrement avec de l’enduit à cuisson.
Étape 2.
Au bain-marie à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat en remuant occasionnellement, jusqu’à consistance lisse. On peut aussi faire fondre le chocolat au micro-ondes à chaleur moyenne par intervalles de 20 à 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à consistance lisse.
Étape 3.
Verser le chocolat fondu sur la plaque à pâtisserie en utilisant une spatule coudée et étendre en une couche bien égale. Laisser reposer 5 minutes.
Étape 4.
Disposer les truffes Lindor sur le chocolat fondu, côté coupé vers le bas. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 1 heure.
Étape 5.
Briser le chocolat en morceaux et servir.
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