Brownies Lindor
Une délicieuse variante des brownies classiques : nous leur avons ajouté de succulentes truffes au caramel Lindor.

30 minutes
Moyen
12 Personnes
Ingrédients
- 300 ml (1 1/4 tasse ) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- Une pincée de sel
- 1 1/2 barre (150 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic, émiettée
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
- 3 œufs
- 175 ml (3/4 tasse) de sucre cristallisé
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 10 truffes Lindor Chocolat au lait avec caramel
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser légèrement un moule à gâteau carré de 22 cm (8 1/2 po) avec un enduit de cuisson.
Étape 2.
Dans un bol, tamiser la farine, la poudre de cacao et le sel ; réserver.
Étape 3.
Au bain-marie, à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant jusqu’à consistance lisse et brillante. On peut aussi faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à chaleur moyenne par intervalles de 20 à 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à consistance lisse et brillante. Réserver.
Étape 4.
Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter la farine et le mélange de chocolat. Y incorporer les truffes Lindor. Mettre la pâte dans le moule à gâteau; répartir les truffes également.
Étape 5.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le testeur culinaire inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir légèrement. Couper en 12 portions. Servir chaud.
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