Carrés gourmands Lindor
Tout ce que le chocolat a de bon se retrouve dans ces carrés irrésistibles.
NOTE : pour réaliser une variante fruitée, déposer sur les carrés 250 ml (1 tasse) de chocolat noir Lindt Excellence Orange intense, 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées, 125 ml (1/2 tasse) de pistaches hachées et 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées. La noix de coco est facultative. Couvrir de lait concentré. Cuire comme indiqué ci-dessus.

30 minutes
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
- 500 ml (2 tasses) de biscuits Graham, émiettés
- 250 ml (1 tasse) de Lindor Chocolat au lait (environ 12 truffes)
- 250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de coco non sucrée, râpée
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à gâteau carré de 23 cm (9 po) avec du papier sulfurisé. Mélanger le beurre et les biscuits Graham ; mettre ce mélange dans le moule à gâteau en pressant fermement. Y déposer les truffes Lindor, les noix et la noix de coco. À la cuillère, étendre uniformément le lait concentré sur le dessus.
Étape 2.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré. Laisser refroidir 20 minutes ; démouler les côtés au couteau. Laisser refroidir complètement. Couper en carrés de 4 cm (1 po). Les carrés seront plus fermes si on les met au réfrigérateur avant de servir.
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