Tiramisu au chocolat au lait Lindor

Impressionnez vos invités grâce à ce dessert sans cuisson qui volera la vedette.

« L’un de mes desserts favoris est le tiramisu », s’enthousiasme Stefan Bruderer, Maître chocolatier Lindt. Les truffes au chocolat au lait Lindor ajoutent une touche chocolatée à ce dessert italien classique.

6 people

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de café fort
  • 45 ml (3 c. à table) de liqueur d’orange (tel Grand Marnier)
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 pot (475 g) de fromage mascarpone
  • 60 ml (¼ de tasse) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 16 doigts de dame (environ)
  • 4 truffes au chocolat au lait Lindor (chacune coupée en 16 morceaux)
  • 16 truffes au chocolat au lait Lindor, coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à table) de poudre de cacao

Méthode

Step 1.

Dans un grand bol peu profond, combiner le café et la liqueur, réserver.

Step 2.

Dans un grand bol, battre la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes ; transférer dans un petit bol. Ajouter le fromage mascarpone et le sucre dans le grand bol ; battre jusqu’à l’obtention d’une texture lisse, environ 2 minutes. Combiner la vanille en battant. Intégrer la crème fouettée en pliant ; réserver.

Step 3.

Tremper la moitié des doigts de dame, un à la fois, dans le mélange de café. Chaque côté doit être trempé, mais le biscuit doit demeurer intact et ferme. Couvrir le fond d’un plat ovale de 5 tasses, en cassant quelques biscuits au besoin pour bien remplir la surface.

Step 4.

Parsemer de la moitié des truffes au chocolat au lait Lindor hachées. Garnir de la moitié du mélange de mascarpone, en étalant bien pour égaliser.

Step 5.

Tremper les autres doigts de dame ; en recouvrir la couche de mascarpone. Parsemer les truffes au chocolat au lait Lindor hachées restantes sur les biscuits. Garnir du reste du mélange de mascarpone, en égalisant. Garnir avec les truffes au chocolat au lait Lindor coupées en deux.

Step 6.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit. Saupoudrer de poudre de cacao.

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