Biscuits Lindor au sucre

Une version améliorée des traditionnels biscuits au sucre garnis de délicieuses truffes Lindor au chocolat au lait.

14 minutes
12 Personnes

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
  • 6 truffes Lindor au chocolat au lait
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 4 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 2.

À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, couper délicatement les truffes Lindor au chocolat au lait en deux, puis les congeler 1 heure.

Étape 3.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Étape 4.

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet plat, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance aérienne, environ 2 minutes. Bien racler les parois du bol et le fouet. Régler le mélangeur à vitesse minimale et ajouter le jaune d’œuf puis la vanille. Racler les parois du bol aussi souvent que nécessaire.

Étape 5.

Ajouter les ingrédients secs, puis battre à vitesse minimale. Augmenter à vitesse moyenne et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Étape 6.

Former 12 petites boules lisses, puis déposer sur les plaques à pâtisserie, en espaçant de 4 cm (1 1/2 po). Avec le manche d’une cuillère en bois ou avec le pouce, écraser le centre des boules afin de former un creux.

Étape 7.

Enfourner de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit doré. Laisser reposer 5 minutes (former de nouveau un creux au centre des biscuits s’ils ont gonflé pendant la cuisson), transférer sur une grille et laisser reposer 2 minutes supplémentaires. Sortir les demi-truffes Lindor au chocolat au lait du congélateur, et les enfoncer dans chaque creux. Laisser refroidir complètement.

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