Mousse au chocolat Lindt
L'une de nos recettes signature : un dessert léger, qui se fait aussi remplissage pour vos gâteaux préférés.
Chocolatier Tip: Garnir la mousse de copeaux de chocolat blanc suisse Lindt juste avant de servir.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE 70 % de cacao, 100g
20 minutes
8 - 10 personnes
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, émiettées
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude
- 15 ml (1 c. à soupe) de liqueur d’orange (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
- 4 jaunes d’œufs
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre cristallisé
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Dans un bain-marie, mettre le chocolat et le beurre et chauffer à feu moyen-doux en remuant jusqu’à ce que le chocolat ait fondu et que la consistance soit homogène. Ajouter l’eau chaude et la liqueur à l’orange (s’il y a lieu) en remuant. Réserver.
Étape 2.
Fouetter la crème jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Réserver.
Étape 3.
Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange ait pâli et épaissi. Ajouter le chocolat en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter la crème fouettée à la spatule.
Étape 4.
Mettre dans un plat de service ou dans de 8 à 10 petites coupes. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer 6 heures ou même toute une nuit.
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