Biscuits au chocolat au lait et aux noix de macadamia

Délicieux biscuits comme cadeaux gourmands pour les Fêtes.

NOTE : préparer cette recette avec une barre Lindt Excellence de votre saveur préférée ou avec toute une variété.

20 minutes

Ingrédients

  • 300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, à la température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre glace
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 2 barres (200 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia hachées

Méthode

Étape 1.

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mettre de côté.

Étape 2.

Avec un batteur électrique, battre le beurre, la cassonade et le sucre glace jusqu’à consistance légère et moelleuse. Battre l’œuf et la vanille et y incorporer le mélange de farine jusqu’à consistance homogène. Incorporer le chocolat et les noix. Couvrir et réfrigérer la pâte au moins 1 heure et jusqu’à 24 heures.

Étape 3.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer sur les plaques préparées des boules de pâte de la grosseur d’une cuillère à soupe, en les espaçant de 5 cm (2 po). Cuire au four, en lots, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les dessus soient pris et que les fonds soient dorés. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.

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