Brownies à la poêle au chocolat au lait SWISS CLASSIC de Lindt
Ces brownies cuits à la poêle sont faits de chocolat au lait plutôt que de chocolat noir ou semi-sucré. Comme résultat, ces brownies au chocolat sont à la fois légers et denses. Ils sont onctueux et remplis de saveur chocolatée.

30 minutes
Facile
16 Personnes
Ingrédients
- 1 tablette (300 g) de chocolat au lait Swiss Classic de Lindt, finement haché
- 1 tasse (250 mL) de beurre non salé, en cubes
- 1 tasse (250 mL) de cassonade foncée, tassée
- ½ tasse (125 mL) de sucre granulé
- 4 gros œufs
- 1 c. à soupe (15 mL) d’extrait de vanille
- 1 ½ tasse (375 mL) de farine tout usage
- ¼ tasse (60 mL) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 mL) de sel
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 325°F. Beurrer une poêle en fonte de 30,5 cm (12 po).
Étape 2.
Placer le beurre et le chocolat haché dans un bol de taille moyenne, résistant à la chaleur. Les faire fondre en plaçant le bol sur une casserole, remplie de quelques centimètres d’eau légèrement frémissante, et mélanger souvent. * Garder un œil sur le chocolat, puisque le chocolat au lait peut brûler rapidement. Mélanger constamment une fois que le chocolat commence à fondre, et retirer immédiatement de la chaleur lorsque tous les ingrédients ont fondu ensemble. Mettre de côté pour refroidir à la température de la pièce.
Étape 3.
Placer la cassonade, le sucre granulé et les œufs dans le bol d’un batteur sur socle, muni d’un fouet plat. (Vous pouvez aussi utiliser un grand bol et un batteur électrique). Mélanger à vitesse élevée pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux et qu’il ait doublé de volume; gratter les parois du bol au besoin. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger. Ajouter le beurre au mélange au chocolat et mélanger jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter la farine, le cacao et le sel au mélange, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Étape 4.
Verser le mélange dans la poêle en fonte. Faire cuire environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit cuit, et qu’une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans la poêle avant de garnir de crème glacée.
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