Biscuits végétaliens au chocolat et au tahini

Découvrez comment le goût délicieux du sésame agrémente des biscuits au chocolat noir.

Très utilisé dans la cuisine moyen-orientale, le tahini (ou beurre de sésame crémeux) gagne en popularité en Amérique du Nord, où l’on trouve ce beurre dans une foule de recettes, en pâtisserie comme dans les smoothies. Parce qu’il est riche en protéines, en calcium et en vitamines B, il est aussi très populaire dans la cuisine végétalienne.

Tahini et chocolat forment une combinaison de saveurs magique. Le sésame, où pointent la noisette et une touche salée, complète à merveille le sucré et les saveurs intenses du chocolat noir. Nous avons demandé à Betty Binon, la photographe et conceptrice de recettes derrière le populaire site web de cuisine Stems & Forks, de créer des biscuits à partir de ce duo. Vous adorerez ces biscuits moelleux, que vous soyez végétalien ou pas, car ils font une collation parfaite qui donne du pep ! Parmi les recettes énergisantes et nourrissantes où le chocolat est en vedette, essayez notre pouding au chocolat et au chia, notre pouding au chocolat noir et à l’avocat et notre bol d’açaï débordant de superaliments.

TRUC : Les biscuits maison se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique et jusqu’à 2 mois au congélateur.

25 minutes

Ingrédients

  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt 70 % Cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de café instantané ou de café mouture espresso (facultatif)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de cacao en poudre pur, non sucré
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de beurre végétalien (ou de beurre régulier, si désiré)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre blanc granulé
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 125 ml (½ tasse) de banane mûre écrasée
  • 125 ml (½ tasse) de tahini
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de graines de sésame pour décorer

Méthode

Étape 1.

Placer un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante et faire fondre le chocolat et le café en remuant de temps en temps. Laisser refroidir 5 min au moins.

Étape 2.

Entre-temps, dans un bol, tamiser la farine, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, et mélanger. Réserver.

Étape 3.

Avec un batteur sur socle muni d’un fouet plat, ou au batteur électrique, mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux, de 2 à 3 min. Ajouter la banane écrasée et bien incorporer. Ajouter le tahini et l’extrait de vanille.
Biscuits végétaliens au chocolat et au tahini Étape 4.

Étape 4.

Incorporer lentement le chocolat fondu au café aux ingrédients humides.

Étape 5.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse, de 20 à 30 sec. Ne pas trop mélanger.
Biscuits végétaliens au chocolat et au tahini Étape 6.

Étape 6.

À l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à crème glacée, former environ 30 boules de pâte à biscuits de 4 cm (1 ½ po). Rouler dans les graines de sésame, puis répartir sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin.
Biscuits végétaliens au chocolat et au tahini Étape 7.

Étape 7.

Aplatir à la fourchette, ou avec la base d’un petit verre à eau, en disques d’environ 1,25 cm (½ po) d’épaisseur.

Étape 8.

Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure ou toute une nuit. Sinon, les placer 20 min au congélateur pour les faire refroidir en un éclair.

Étape 9.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Espacer les biscuits de 5 cm (2 po) environ et enfourner 10 min une plaque à la fois ou jusqu’à ce que les biscuits se soient étalés et fassent environ 0,65 cm (¼ po) d’épaisseur.

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