Biscuits végétaliens au chocolat et au tahini
Découvrez comment le goût délicieux du sésame agrémente des biscuits au chocolat noir.
Très utilisé dans la cuisine moyen-orientale, le tahini (ou beurre de sésame crémeux) gagne en popularité en Amérique du Nord, où l’on trouve ce beurre dans une foule de recettes, en pâtisserie comme dans les smoothies. Parce qu’il est riche en protéines, en calcium et en vitamines B, il est aussi très populaire dans la cuisine végétalienne.
Tahini et chocolat forment une combinaison de saveurs magique. Le sésame, où pointent la noisette et une touche salée, complète à merveille le sucré et les saveurs intenses du chocolat noir. Nous avons demandé à Betty Binon, la photographe et conceptrice de recettes derrière le populaire site web de cuisine Stems & Forks, de créer des biscuits à partir de ce duo. Vous adorerez ces biscuits moelleux, que vous soyez végétalien ou pas, car ils font une collation parfaite qui donne du pep ! Parmi les recettes énergisantes et nourrissantes où le chocolat est en vedette, essayez notre pouding au chocolat et au chia, notre pouding au chocolat noir et à l’avocat et notre bol d’açaï débordant de superaliments.
TRUC : Les biscuits maison se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique et jusqu’à 2 mois au congélateur.

Ingrédients
- 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt 70 % Cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de café instantané ou de café mouture espresso (facultatif)
- 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage
- 125 ml (½ tasse) de cacao en poudre pur, non sucré
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre végétalien (ou de beurre régulier, si désiré)
- 250 ml (1 tasse) de sucre blanc granulé
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 125 ml (½ tasse) de banane mûre écrasée
- 125 ml (½ tasse) de tahini
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- 250 ml (1 tasse) de graines de sésame pour décorer
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Étape 2.
Étape 3.

Étape 4.
Étape 5.

Étape 6.
