Biscuits au triple chocolat
Comblez vos envies de chocolat avec notre recette de biscuits au triple chocolat, élaborée par le Maître chocolatier Thomas Schnetzler. Ces gâteries regorgent de chocolat noir 70 % de première qualité, de chocolat au caramel au sel de mer et de flocons d'amandes grillées. Dégustez-les chauds pour un mélange parfait de croustillant et de moelleux.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE 70 % de cacao, 100g
20 minutes
Facile
15 - 20 personnes
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 70 %
- 60 g de chocolat noir de première qualité
- 60 g de beurre, fondu
- Un gros œuf de 90 g
- 40 g de cassonade
- 115 g de sucre de canne blond
- 60 g de farine blanche
- 0,2 g de poudre à pâte, à peine la pointe de couteau
- 180 g de chocolat au sel de mer, haché grossièrement
- Une pincée de farine ordinaire pour saupoudrer le chocolat haché
- 170 g d’amandes tranchées, grillés
- Une pincée de flocons de sel
- Une petite fève de tonka, facultatif
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffez le four à 190°C.
Étape 2.
Faites fondre doucement les deux chocolats noirs nature. Incorporez le beurre fondu.
Étape 3.
Chauffez doucement l'œuf et les sucres au bain-marie pour dissoudre les sucres. Fouettez ensuite jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux.
Étape 4.
Incorporez le mélange de chocolat et de beurre.
Étape 5.
Tamisez la farine et la poudre à pâte et incorporez-les au mélange de chocolat.
Étape 6.
Enfin, incorporez le chocolat haché (mélangez avec un peu de farine pour que les morceaux restent intacts dans le biscuit), les amandes et la fève de tonka râpé si vous en utilisez.
Étape 7.
Répartissez des biscuits de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier, recouvrez-les de quelques paillettes de sel et faites-les cuire au four à 190°C pendant environ 10 minutes. Comme ces biscuits ne s'étalent pas beaucoup, ils peuvent donc être placés relativement près les uns des autres.
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