Craquelins au chocolat des fêtes
Un dessert ultra facile qui s’avère être irresistible.
Adorés des enfants, approuvés des adultes et prêts pour toutes les occasions : faites provision de ces craquelins au chocolat des fêtes pour les visites impromptues, ou emballez-en quelques-uns pour offrir une délicieuse attention.
Barre Chocolat au lait avec noisettes Lindt SWISS CLASSIC Gold, 300g
25 minutes
23 Personnes
Ingrédients
- 1 boîte de 2 croûtes à tarte Tenderflake® régulières
- 250 ml (1 tasse) de beurre salé, en cubes
- 250 ml (1 tasse) de cassonade blonde, tassée
- 1 barre (300 g) de chocolat au lait Lindt Swiss Classic doré, hachée finement
- 125 ml (½ tasse) de noix hachées ou de décorations à gâteaux de Noël (facultatif)
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Décongeler les 2 croûtes à tarte selon les indications sur l’emballage.
Étape 2.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 3.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Étape 4.
Retirer les 2 croûtes à tarte de leur moule et rouler la pâte. À l’aide d’une fourchette, piquer la pâte sur toute sa surface, puis la deposer sur la plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 12 minutes.
Étape 5.
Dans une casserole moyenne, chauffer le beurre et le sucre à feu moyen-doux. Remuer jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition pendant 10 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le beurre soit doré. Pour de meilleurs résultats, utiliser un thermomètre à bonbons et cuire jusqu’à ce que le beurre atteigne 149 °C (300 °F).
Étape 6.
Retirer la casserole du feu et verser uniformément le mélange de caramel sur la pâte cuite. À l’aide d’une spatule, étendre le mélange de caramel sur toute la surface de la pâte. Laisser refroidir complètement.
Étape 7.
Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre 300 g de chocolat au lait Lindt Swiss Classic doré. Poursuivre la cuissson au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étendre uniformément le chocolat fondu sur le caramel et laisser refroidir complètement.
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