Feuilles de menthe enrobées de chocolat

Le traditionnel chocolat à la menthe réinventé en une garniture pour dessert facile à réaliser.

Transformez quelques feuilles de menthe en une garniture chocolatée pour agrémenter de simples desserts, comme une salade de fruits ou de la crème glacée à la vanille. Cette recette convient aussi à d’autres fines herbes telles que le basilic et la mélisse citronnelle.

Facile
12 Personnes

Ingrédients

  • Une douzaine de feuilles de menthe
  • Du papier essuie-tout
  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • Un thermomètre à bonbons
  • Un bain-marie ou une casserole et un bol résistant à la chaleur
  • Une plaque à pâtisserie ou une grande assiette
  • Du papier ciré
  • Une spatule ou des pinces

Méthode

Étape 1.

Sélectionnez les feuilles d’un bouquet de menthe fraîche. Lavez-les et faites-les sécher sur du papier essuie-tout.

Étape 2.

Tempérez le chocolat.

Étape 3.

Trempez la moitié de chaque feuille de menthe dans le chocolat fondu, puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une assiette recouverte de papier ciré. Congelez les feuilles de menthe enrobées de chocolat au moins 30 minutes (ou un maximum de 5 heures).

Étape 4.

Sortez-les du congélateur au moment de servir et manipulez-les délicatement à l’aide d’une spatule ou de pinces.

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