Lait frappé choco-expresso tonique
Du chocolat au petit-déjeuner ? Pourquoi s’en priver ? Troquez votre café matinal contre ce nourrissant lait frappé caféiné recelant chocolat noir, lait d’amande et banane.
Réveillez vos papilles en beauté avec ce rafraîchissant lait frappé au chocolat. Grâce à sa dose d’expresso jumelée à des pointes sucrées et épicées, cette boisson se transforme en une sorte de smoothie revisité, ou lait frappé approuvé par les grandes personnes.
SUBSTITUTION : Le chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao peut être remplacé par le chocolat noir Lindt Excellence 90 % cacao ou le chocolat noir Lindt Excellence 78 % cacao.

Facile
2 Personnes
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de lait d’amande non sucré
- 1 banane, tranchée
- 4 dattes, dénoyautées, hachées grossièrement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle
- 2 doses d’expresso refroidies (environ 60 ml chacune [¼ tasse]) ou 125 ml (½ tasse) de café fort refroidi
- 4 carrés (40 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, hachés finement
- Fèves de cacao en grains pour décorer
- Copeaux de chocolat pour décorer
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Dans un mélangeur, verser le lait d’amande et ajouter la banane, les dattes, la cannelle et le café, puis mélanger à vitesse maximale jusqu’à homogénéité, environ 30 secondes. Ajouter les carrés finement hachés de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao et mélanger à nouveau, à vitesse maximale, environ 1 minute. Il subsistera peut-être quelques petits morceaux de chocolat dans le lait frappé.
Étape 2.
Verser dans deux grands verres et décorer avec les fèves de cacao en grains et les copeaux de chocolat.
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