Sauce au chocolat (pour crème glacée)

Remportez les honneurs avec cette riche sauce chaude au choco.

Intro Text: Cette sauce facile à préparer est aussi bonne que celle de votre bar laitier préféré. Une recette à base d’onctueux chocolat noir qui rehaussera n’importe quel délice glacé.

5 minutes
Facile
1 Personne

Ingrédients

  • 1 barre (100 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, hachée
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop de maïs ou de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre à glacer, tamisé
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1 pincée de sel

Méthode

Étape 1.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

Étape 2.

Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à homogénéité. Napper sur de la crème glacée.

Étape 3.

Pour une variante, ajouter de 15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de rhum, de brandy ou de Grand Marnier. La sauce se conservera jusqu’à cinq jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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