Barres d’énergie au chocolat
Faites d’ingrédients sains et recouvertes de chocolat noir Fleur de sel EXCELLENCE de Lindt, ces délicieuses barres d’énergie constituent des collations saines, faites maison, qui plairont à toute la famille.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE Fleur de sel, 100g
Moyen
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre d’arachides naturel, croquant, bien mélangé
- 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé ou d’huile de noix de coco, fondu(e) et divisé(e)
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine roulés à l’ancienne
- 1/3 tasse (80 ml) de noix de coco râpée, non sucrée
- 2 c. à soupe (30 ml) de cœurs de chanvre (au choix)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel kasher
- 1 1/2 de barres de chocolat Fleur de sel EXCELLENCE de Lindt, 100 g chacune, divisées
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel de mer en flocons
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Découper un morceau de papier parchemin de 10 cm (4 po) de large par 38 cm (15 po) de long. Puis, graisser un moule à pain de 12,7 cm x 22,9 cm (5 po x 9 po) et le ligner du papier déjà préparé.
Étape 2.
Préchauffer le four à 300F°. Faire griller l’avoine sur la tôle à biscuits pendant 5 minutes. Remuer de temps en temps.
Étape 3.
Ajouter la noix de coco et faire cuire pendant 5 minutes additionnelles. Laisser reposer.
Étape 4.
Faire chauffer le beurre d’arachides, 2 c. à thé de beurre ou d’huile, de miel et de vanille dans une casserole moyenne, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et lisse. Retirer du feu.
Étape 5.
Ajouter, tout en mélangeant, l’avoine, la noix de coco, le sel et les graines de chanvre. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Étape 6.
Hacher grossièrement cinq morceaux de chocolat Fleur de sel EXCELLENCE. Ajouter au mélange d’avoine.
Étape 7.
À l’aide d’une cuillère ou d’une spatule (maryse), étendre et aplatir le mélange dans votre moule.
Étape 8.
Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Étape 9.
Laisser à la température pièce pendant 20 minutes.
Étape 10.
Hacher finement le chocolat restant. Dans une petite casserole, réchauffer à feu très bas le chocolat avec le beurre ou l’huile de noix de coco restants.
Étape 11.
Verser le mélange de chocolat au-dessus des barres, et utiliser une petite cuillère pour égaliser le tout.
Étape 12.
Placer de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris. Saupoudrer de sel de mer.
Étape 13.
Retirer les barres du moule en utilisant le papier parchemin. Découper en huit barres ou 16 carrés.
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