Parfaits au chocolat et aux framboises

Ces petits parfaits se concoctent facilement d’avance.

Granola croustillant, chocolat noir et petits fruits rouges explosent de saveurs à chaque bouchée.

18 minutes
Easy
3 people

Ingrédients

  • Granola
  • 190 ml (¾ tasse) de gruau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de framboises lyophilisées (facultatif)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) d’amandes blanchies sans peau, hachées
  • 3 carrés (30 g) de chocolat noir Lindt Excellence Framboise, hachés
  • Gâteau au fromage
  • 190 ml (¾ tasse) de fromage à la crème
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • Zeste de ½ citron
  • Garniture
  • Framboises ou autres petits fruits rouges
  • 3 carrés (30 g) de chocolat noir Lindt Excellence Framboise

Méthode

Step 1.

Granola: Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger tous les ingrédients du granola, hormis le chocolat haché, et répartir sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

Step 2.

Enfourner 10 minutes et, à l’aide d’une spatule, mélanger le granola pour qu’il grille uniformément.

Step 3.

Puis, cuire de 5 à 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le granola soit croustillant. Dans un bol, mettre le chocolat haché, puis incorporer le granola encore chaud.

Step 4.

Mélanger jusqu’à ce que le chocolat ait entièrement fondu. Remettre le tout sur la plaque à pâtisserie et laisser refroidir.

Step 5.

Gâteau au fromage: Au fouet, mélanger tous les ingrédients du gâteau au fromage jusqu’à l’obtention d’une texture de crème fouettée. Verser dans une poche à douille.

Step 6.

Dans une verrine, à l’aide de la poche à douille, déposer une couche de gâteau au fromage en crème, couvrir d’une couche de granola, puis d’une autre couche de gâteau au fromage et garnir des framboises.

Step 7.

Coiffer d’un carré de chocolat noir Lindt Excellence Framboise. Procéder de la même manière pour les 2 autres verrines.

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