Tarte choco-framboise
Facile à réaliser, cet élégant dessert s’invitera à vos soupers d’été.
Mariage parfait entre les petits fruits et le chocolat, cette tarte se préparera en seulement 15 minutes, la veille de votre prochaine soirée entre amis.

10 minutes
10 Personnes
Ingrédients
- 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
- 500 ml (2 tasses) de framboises fraîches
- 1 croûte à tarte de 23 cm (9 po), faite maison ou du commerce
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 60 ml (1/4 tasse) de xérès, de Kahlúa ou de brandy, au choix
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
- Pistaches (facultatif)
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Hacher finement le chocolat et le déposer dans un bol. Étaler les framboises sur la croûte à tarte. Réserver. Dans une petite casserole, chauffer la crème, l’alcool et la vanille, en remuant souvent, jusqu’à ce que de petites bulles se forment. Verser le mélange de crème sur le chocolat et mélanger doucement pour le faire fondre.
Étape 2.
Verser le mélange de chocolat fondu sur la croûte pour recouvrir les framboises. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante, puis réfrigérer au moins 2 heures (ou toute une nuit). Décorer de pistaches et de quelques framboises. Servir frais.
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire