Biscuits double chocolat à la menthe

Ils sont tout mignons, ont une consistance à la fois craquante et moelleuse et un goût chocolaté intense.

15 minutes
Facile
23 Personnes

Ingrédients

  • 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, émiettées
  • 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre cristallisé
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
  • 4 œufs, battus légèrement
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de menthe
  • 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence Menthe intense, coupées en petits morceaux

Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette

Méthode

Étape 1.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

Étape 2.

Au bain-marie à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat noir en remuant occasionnellement, jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ; réserver.

Étape 3.

Au malaxeur, fouetter le beurre, le sucre cristallisé et la cassonade jusqu’à consistance légère et moelleuse. Réduire à une vitesse basse ; ajouter les œufs, l’extrait de menthe et le chocolat fondu et battre. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les morceaux de chocolat à la menthe. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

Étape 4.

Sur la plaque à pâtisserie chemisée, déposer la pâte à la cuillère en formant des biscuits ronds, espacés d’environ 2,5 cm (1 po).

Étape 5.

Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit croquant. Laisser refroidir sur la plaque 2 minutes. Transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

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