Biscuits double chocolat à la menthe
Ils sont tout mignons, ont une consistance à la fois craquante et moelleuse et un goût chocolaté intense.
Barre Chocolat noir Lindt EXCELLENCE Menthe Intense, 100g
15 minutes
Facile
23 Personnes
Ingrédients
- 3 barres (300 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, émiettées
- 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre cristallisé
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
- 4 œufs, battus légèrement
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de menthe
- 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence Menthe intense, coupées en petits morceaux
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Étape 2.
Au bain-marie à feu moyen-doux, faire fondre le chocolat noir en remuant occasionnellement, jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu. Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ; réserver.
Étape 3.
Au malaxeur, fouetter le beurre, le sucre cristallisé et la cassonade jusqu’à consistance légère et moelleuse. Réduire à une vitesse basse ; ajouter les œufs, l’extrait de menthe et le chocolat fondu et battre. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les morceaux de chocolat à la menthe. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Étape 4.
Sur la plaque à pâtisserie chemisée, déposer la pâte à la cuillère en formant des biscuits ronds, espacés d’environ 2,5 cm (1 po).
Étape 5.
Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit croquant. Laisser refroidir sur la plaque 2 minutes. Transférer sur une grille. Laisser refroidir complètement.
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