Ganache choco-espresso

Ganache choco-espresso facile à préparer.

15 minutes
Facile

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 3/4 barre (175 g) de chocolat noir Excellence 70 % cacao, hachée ou coupée en petits morceaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’espresso ou 4 ml (1 c. à thé) de café espresso moulu

Méthode

Étape 1.

Au bain-marie ou dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole contenant de l’eau bouillante, faire fondre sans remuer la cassonade, la crème, le chocolat et le beurre, de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient dissous.

Étape 2.

Ajouter le café et bien incorporer. Laisser tiédir la sauce avant de l’utiliser ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines, puis réchauffer avant de servir.

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