Mokas glacés

Épatez vos invités avec ces élégants mokas glacés qui égayeront la fin de votre repas.

30 minutes
Moyen
6 Personnes

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 200 ml (3/4 tasse + 1 c. à thé) de crème à fouetter 35 %
  • 30 g de café en poudre instantané
  • 2 barres (200 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • Amaretti (biscuits italiens), hachés grossièrement (ou écrasés), pour la garniture

Méthode

Étape 1.

Chauffer le lait, la crème et le café. Retirer du feu et laisser reposer environ 15 minutes.

Étape 2.

Entre-temps, chemiser 6 tasses à espresso (ou petites tasses à café) d’une bandelette de papier sulfurisé d’environ 2,5 cm x 10 cm (1 po x 4 po) en la laissant dépasser de sorte que le moka puisse gonfler et dépasser les bords de la tasse de 2 cm (3/4 po). Maintenir le papier en place à l’aide de ruban adhésif. Casser l’une des barres Lindt en morceaux.

Étape 3.

Séparer les blancs des jaunes des œufs. Au bain-marie, battre les jaunes d’œufs dans la crème au café jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse. Ajouter graduellement les morceaux de chocolat et remuer pour qu’ils fondent dans la crème chaude. Laisser refroidir.

Étape 4.

Ajouter le sel dans les blancs d’œufs et battre jusqu’à fermeté. Incorporer le sucre graduellement en continuant de battre. Plier délicatement dans la crème au chocolat.

Étape 5.

Remplir les petites tasses jusqu’en haut des collerettes de papier. Placer 4 heures au congélateur.

Étape 6.

Faire fondre la deuxième barre de chocolat. Retirer les bandelettes de papier. Verser le chocolat chaud sur les mokas congelés. Garnir de miettes de biscuits Amaretti et servir.

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