Crème irlandaise maison
Une fois que vous aurez goûté à cette onctueuse boisson, vous ne voudrez plus jamais acheter celle du commerce.

5 minutes
8 Personnes
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 3 carrés (30 g) de chocolat noir Lindt Excellence 70 % cacao, hachés finement
- 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
- 1 boîte de conserve de 300 ml (10 oz) de lait condensé
- 400 ml (1 2/3 tasse) de whisky canadien (Gibson’s, Crown Royal ou Wiser’s)
- 4 ml (1 c. à thé) de café espresso moulu (ou de café soluble)
- 4 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille pur
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
Le Chocolat Lindt utilisé dans cette recette
Méthode
Étape 1.
Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ce qu’elle frissonne. (Ne pas laisser bouillir, elle déborderait.)
Étape 2.
Hors du feu, ajouter le chocolat haché. Laisser fondre une minute, puis bien mélanger. Laisser refroidir.
Étape 3.
Dans un grand bol, fouetter le reste des ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis incorporer la crème au chocolat. Verser dans une bouteille hermétique. La crème irlandaise se conservera jusqu’à 2 mois au réfrigérateur.
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