Biscuits Lindor canne de Noël

Il est encore plus plaisant de décorer le sapin lorsqu’il y a des biscuits à grignoter. Ceux-ci ont un goût des fêtes qui plaira à toute la famille.

14 minutes
18 Personnes

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, à température ambiante
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade dorée
  • 1 gros œuf
  • 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 6 (72 g) truffes Lindor Cannes de Noël, hachées
  • 6 minicannes de Noël, hachées

Méthode

Étape 1.

Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 2.

Dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un fouet plat, fouetter le beurre, le sucre et la cassonade pendant 2 minutes. Racler les parois du bol et le fouet. Régler le mélangeur à vitesse minimale, puis ajouter l’œuf et la vanille. Mélanger en raclant les parois aussi souvent que nécessaire.

Étape 3.

Ajouter les ingrédients secs, puis mélanger à vitesse minimale jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible. Incorporer les truffes et les cannes de Noël hachées et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.

Étape 4.

Déposer la pâte dans un contenant hermétique et réfrigérer une nuit.

Étape 5.

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 6.

Former 18 petites boules de pâte, puis déposer sur les plaques en espaçant de 4 cm (1 1/2 po).

Étape 7.

Enfourner et cuire de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bord des biscuits soit doré. Laisser refroidir 2 minutes sur les plaques, puis transférer sur des grilles et laisser refroidir complètement.

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